Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт

Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецептfreepik.com

Домашние хозяйки поделились секретом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты по старинному русскому рецепту. Этот рецепт всегда пользуется успехом, и капуста из него быстро исчезает с тарелок. Ваши домашние и гости будут в полном восторге.

Для приготовления квашеной капусты вам потребуются:

  • 6 кг капусты,
  • 1,5 кг моркови,
  • 3 зонтика укропа,
  • 150 г соли.

Вначале нашинкуйте капусту тонкими полосками и натрите морковь на крупной терке.

Затем возьмите эмалированное ведро или большую кастрюлю. На дно выложите укропные зонтики. Положите часть моркови и капусты слоями, посыпьте солью и тщательно помните толкушкой, пока не выделится сок.

Повторяйте действия, добавляя морковь и капусту слоями и каждый раз помина края толкушкой до выделения сока. Заполняйте емкость, но оставьте сверху немного пространства. Накройте капусту тарелкой и поставьте на нее груз. Оставьте на 3 дня для квашения.

Каждый день снимайте груз и прокалывайте капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать горечи.

Через три дня капуста будет малосольной, а со временем дозреет, становясь только вкуснее. Разложите готовую квашеную капусту по банкам и храните в холодильнике или погребе, сообщает pg11.ru.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости