Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт
- 14 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Домашние хозяйки поделились секретом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты по старинному русскому рецепту. Этот рецепт всегда пользуется успехом, и капуста из него быстро исчезает с тарелок. Ваши домашние и гости будут в полном восторге.
Для приготовления квашеной капусты вам потребуются:
- 6 кг капусты,
- 1,5 кг моркови,
- 3 зонтика укропа,
- 150 г соли.
Вначале нашинкуйте капусту тонкими полосками и натрите морковь на крупной терке.
Затем возьмите эмалированное ведро или большую кастрюлю. На дно выложите укропные зонтики. Положите часть моркови и капусты слоями, посыпьте солью и тщательно помните толкушкой, пока не выделится сок.
Повторяйте действия, добавляя морковь и капусту слоями и каждый раз помина края толкушкой до выделения сока. Заполняйте емкость, но оставьте сверху немного пространства. Накройте капусту тарелкой и поставьте на нее груз. Оставьте на 3 дня для квашения.
Каждый день снимайте груз и прокалывайте капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать горечи.
Через три дня капуста будет малосольной, а со временем дозреет, становясь только вкуснее. Разложите готовую квашеную капусту по банкам и храните в холодильнике или погребе, сообщает pg11.ru.
Советуем прочитать:
- "Больше не будут жить одни": собственникам жилья грозит законное подселение незнакомцев в квартиру
- Срочно уберите этот цветок из дома: приносит сплошное несчастье, вопреки приметам
- Указ подписан. В квитанциях ЖКХ появиться новая графа оплаты с 1 октября
- Остались без пенсии. Теперь миллионам пожилым жителям страны придется работать