При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама - всего 3 простых правила

При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама - всего 3 простых правилаФото progoroduhta.ru

Готовить яйца умеет почти каждый. Этот процесс настолько элементарен, что справится даже ребёнок десяти лет.

Однако, при варке яиц важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, это подготовка. Многие специалисты советуют обязательно мыть яйца перед тем, как они попадут в кастрюлю.

Второй важный аспект – это температура. Не следует класть яйца прямо из холодильника в кипящую воду. Лучше дать им полежать 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы избежать трещин. Если время поджимает, можно налить в кастрюлю тёплую воду и сразу поставить на плиту, положив в неё яйца.

Еще одна часто используемая хитрость для сохранения целостности яичной скорлупы – добавление соли. Рекомендуется добавлять одну чайную ложку соли на литр воды.

Продолжительность варки определяет состояние желтка. Есть несколько вариантов:

  • — 3 минуты в кипящей воде – желток будет жидким. Это яйцо всмятку.
  • — 5-6 минут в кипящей воде – получится яйцо в мешочек.
  • — 10-12 минут в кипящей воде – яйцо вкрутую.

Процесс очистки яиц от скорлупы часто бывает сложным. Опытные хозяйки уже давно используют один метод, благодаря которому скорлупа буквально сама слетает с яиц.

Во время варки в воду можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. После того, как яйца сварятся, их следует быстро переложить в ледяную воду.

Для этого подготовьте заранее ёмкость с холодной водой и лёд из морозильной камеры. Кастрюлю с готовыми яйцами прикройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните.

После этой процедуры очистка яиц станет простой и быстрой, а белок останется ровным и гладким.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости