При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама - всего 3 простых правила
- 18 сентября 09:42
- 6+
- Анна Ефимова
Готовить яйца умеет почти каждый. Этот процесс настолько элементарен, что справится даже ребёнок десяти лет.
Однако, при варке яиц важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, это подготовка. Многие специалисты советуют обязательно мыть яйца перед тем, как они попадут в кастрюлю.
Второй важный аспект – это температура. Не следует класть яйца прямо из холодильника в кипящую воду. Лучше дать им полежать 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы избежать трещин. Если время поджимает, можно налить в кастрюлю тёплую воду и сразу поставить на плиту, положив в неё яйца.
Еще одна часто используемая хитрость для сохранения целостности яичной скорлупы – добавление соли. Рекомендуется добавлять одну чайную ложку соли на литр воды.
Продолжительность варки определяет состояние желтка. Есть несколько вариантов:
- — 3 минуты в кипящей воде – желток будет жидким. Это яйцо всмятку.
- — 5-6 минут в кипящей воде – получится яйцо в мешочек.
- — 10-12 минут в кипящей воде – яйцо вкрутую.
Процесс очистки яиц от скорлупы часто бывает сложным. Опытные хозяйки уже давно используют один метод, благодаря которому скорлупа буквально сама слетает с яиц.
Во время варки в воду можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. После того, как яйца сварятся, их следует быстро переложить в ледяную воду.
Для этого подготовьте заранее ёмкость с холодной водой и лёд из морозильной камеры. Кастрюлю с готовыми яйцами прикройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните.
После этой процедуры очистка яиц станет простой и быстрой, а белок останется ровным и гладким.
Советуем прочитать:
- Разрезаю пластиковую бутылку - и любой засор вылетает со свистом: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла
- Ложка на ведро: добавьте эти 2 подкормки в сентябре, и в 2025 устанете собирать урожай
- Цены взлетят до небес: какие продукты скоро подорожают, предупредил эксперт
- «Кабальную» норму по пенсии будут пересматривать: что могут потерять пенсионеры