Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10
- 20:03 18 сентября
- 6+
- Анна Ефимова
Продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи. Об этом сообщил Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ.
«В результате быстрого повышения температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв», – объяснил он РИА Новости.
Кроме того, микроволновая печь противопоказана для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким продуктам относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать на части. Сырые яйца нельзя помещать в микроволновую печь.
Дмитрий Куликов также отметил, что частый разогрев мяса нежелателен, поскольку это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При нагреве мясных продуктов в их составе образуются продукты окисления холестерина.
Эксперт добавил, что при разогреве ягоды утрачивают витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются вредные вещества – свободные радикалы.
Советуем прочитать:
- Разрезаю пластиковую бутылку - и любой засор вылетает со свистом: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла
- Ложка на ведро: добавьте эти 2 подкормки в сентябре, и в 2025 устанете собирать урожай
- Цены взлетят до небес: какие продукты скоро подорожают, предупредил эксперт
- «Кабальную» норму по пенсии будут пересматривать: что могут потерять пенсионеры