В Сосногорском районе волки грызут собак

В Сосногорском районе волки грызут собакИз архива Pro Города

Волки замечены в поселке Войвож

В начале февраля в Интернете появились сведения о том, что в Сосногорском районе по поселку ходит волк. Люди встревожены и призывают друг друга распространять эту новость. 

5 февраля в поселке Войвож Сосногорского района был замечен волк. Взволнованные ситуацией граждане начали бить тревогу в социальных сетях, предупреждая об этом местных.

Ночью в стороне Троицко-Печорска был замечен волк, двинулся в сторону лыжного стадиона. Будьте аккуратнее!”, - такая информация содержится в сообщении в соцсети.

Страх жителей вызывает то, что волки вступают на людскую территорию. Животные пришли из лесу в поисках пропитания и этим пугают людей. Хищники неоднократно были замечены в разных частях поселка: кто-то с куропаткой в зубах, другие едят собак.

Говорят, что ходит волк-одиночка больших размеров, - делится читательница газеты.

В то же время кинолог Коми республиканского общества охотников и рыболовов Наталья Карху считает, что

Волки не представляют опасности, если нет людей, которые находятся на улице в 3 ночи. В несвоевременном вывозе бытового мусора и неправильной  утилизации убойного скота виноваты  сами поселенцы. Если нет отходов от туш, то они не будут держаться рядом с поселком”. Волки идут на запах туш,поэтому отходы необходимо утилизировать, чтобы не повышать риск появления волков.

В Войвоже это не первый случай, когда местные замечают хищников.

В прошлом году волков было  полно в окрестностях. Отец видел следы и в конце декабря. Животные никуда не ушли”, - говорит жительница поселка Надежда Бахмач.

Для граждан  это серьезная проблема, ведь волки приходят к людям, нарушая границы своей лесной и чужой людской жизни. О нападениях волков на людей пока неизвестно, тем не менее многие опасаются выходить на улицу.

Встречались ли вы когда-нибудь с волком? Пишите свои истории в комментариях

Ситуация уходит из-под контроля: охотоведы предлагают проводить в муниципальных районах с наибольшей активностью волков грантовые конкурсы и лучшим охотникам- волчатникам выплачивать от 10 до 15 тысяч рублей за каждую добытую особь. А как это дело будет протекать дальше, покажет время.
Вопрос пока никак не решается, потому что в поселке запрещено стрелять.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости