В школах предлагают ввести уроки культуры здоровья

В школах предлагают ввести уроки культуры здоровьяФото из архива редакции

Основная цель предмета - воспитание трезвости, любви к спорту и неприятие матерщины

Международная академия трезвости предлагает ввести в российских школах уроки культуры здоровья. Президент организации Александр Маюров заявил, что в Якутии на этом предмете выросло уже целое поколение. Как результат - население "трезвеет" целыми городами и поселками. Об этом сообщает портал Лайф.

Программа называется "культура здоровья". основная ее цель - воспитание трезвого поколения. Также предусмотрены уроки против грубости, матерщины, вместе с этим прививается любовь к спорту. Академия трезвости отмечает, что положительные результаты уже можно отметить в Якутии - там эта программа введена уже давно, в результате чего, в республике Саха здоровый образ жизни ведут не просто отдельные граждане, а целые города и поселки.

Как вы думаете, нужны ли такие уроки в школах Республики Коми?

Учебники Александра Маюрова получили высшую награду на российском конкурсе "Педагогические инновации". Инициативу ввести в школе подобные программы поддерживают депутаты Московской, Владимирской областей, а также в Удмуртии. Культуру здоровья уже преподают в Татарстане, Ярославской области и Якутии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости