Наверх

Православные ухтинцы вступили в сорокодневный пост

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Начавшаяся неделя будет самой строгой

Православные ухтинцы вступили в сорокадневный пост. В первые его дни рекомендуется полное воздержание от пищи. В этом году великий пост закончится 16 апреля с наступлением Пасхи.

В первый день поста рекомендуется вовсе воздержаться от пищи. Первое блюдо - коливо - постящиеся смогут отведать лишь в среду.

Несмотря на требования священники не советуют совершать такие "подвиги". Пост должен быть приносить радость и удовлетворение. В эти дни стоит особенно тщательно прислушиваться к своим внутренним ощущениям.

Доводилось ли вам хоть раз соблюдать пост? Пишите в комментариях о своих ощущениях.

Пост это не просто режим питания, а повод проявить заботу о близких, обрести и сохранить душевную гармонию. В первые дни поста православные стараются ежедневно посещать богослужения. Поэтому храмы как правило в эти дни переполнены.

Здоровье Религия

Комментарии 1

28 февраля 2017, 00:54 Горожанин
Как вышел на пенсию десять лет назад так у меня пост, каша перловая и растилка, при Путиннском режиме у пенсионеров постоянно пост,вот думаю может что нибудь натворить и в зону, там всегда пост и пенсию плотят 50%,за 10 лет скапить выйти и покушать мяса, что посоветуете?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru