Семья из Ухты лишилась денег при устройстве на работу

Семья из Ухты лишилась денег при устройстве на работуФото из архива редакции

Ухтинцы попались на удочку мошенников

Мошенники опустошили семейный бюджет ухтинца на 16 тысяч рублей, предложив работу в вымышленной строительной фирме, сообщает Комиинформ.  По пути на собеседование работодатели попросили мужчину купить продукты, а для возврата потраченных денег продиктовать персональные данные карточного счета, что и сделал потерпевший.

В дежурную часть МВД Ухты обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Как пояснила девушка, муж опубликовал в интернете объявление о поиске работы по специальности "водитель". Через некоторое время ему позвонил директор некой строительной компании, который сообщил о наличии вакансии. По пути в "офис компании" соискателю еще раз позвонили и, ссылаясь на занятость, попросили купить продукты. Имея при себе банковскую карту супруги, мужчина хотел угодить будущему начальству и приобретал продукты по телефонной указке работодателей.

В это время его жена получала смс-оповещения о списании денежных средств в магазинах. После этого девушке поступило сообщение о привязке к ее карточному счету незнакомого номера телефона, потом еще одного. Затем посредством смс-сообщений стали поступать пароли, которые она никому не разглашала, но с карты стали списываться деньги на различные номера. Всего было порядка пяти операций.

Испуганная ухтинка отправилась до ближайшего банкомата и сняла оставшиеся денежные средства. С банковской карты к тому времени были списаны более 16 тысяч рублей. Ее супруг так и не доехал на собеседование, так как работодатели выключили телефон, а по адресу никакой строительной фирмы не оказалось.

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости