Жена рыбака, пропавшего в Ижме: "Больше месяца ищу мужа живым или мертвым"

Жена рыбака, пропавшего в Ижме: "Больше месяца ищу мужа живым или мертвым"Фото со страницы "ВКонтакте" Александра Канева

Взволнованная супруга рыбака и мать четырех детей не оставляет надежды найти супруга

9 июня пропали два рыбака: 27-летний житель Няшабожа Игорь Николаев и 34-летний Александр Канев, проживающий в Выльгорте Сыктывдинского района. Мужчины уехали порыбачить в место Дзоля Диюр Ижемского района. Уже на следующий день их жены начали поиски:

Игорь не вышел на работу 11 числа, а мой супруг не отвечал на телефонный звонок, хотя еще в десять вечера 9 июня мы с ним разговаривали", – вспоминая, сообщает жена Александра Канева. – Тогда мы и забили тревогу: незамедлительно обратились в полицию".

На поиски Александра его супруга Афат приехала в село Няшабож впервые. Женщина рассказывает, что вместе с воркутинскими и ухтинскими спасателями она ездит на поисковые операции, потому что хочет разобраться в ситуции, ведь иначе – невозможно. Встревоженная супруга вместе с неравнодушными жителями села ищет мужа не только по воде, но и по лесу. 

Я должна найти мужа живым или мертвым. Не могу быть в неведении. Контролирую ситуацию, обзаниваю также МЧС и полицию, – добавляет Афат. – Через 4 дня после поисков нашли один сапог, а еще через месяц обнаружили лодку, когда вода упала, ведь в селе был паводок".

Однако девушка не теряет надежды и надеется, что любимый супруг и его пропавший троюродный брат Игорь живы.

Может быть кто-то нашел ребят, может быть они где-то в больнице", – говорит Афат. 

Афат, как матери четырех детей, сейчас тяжело, но женщина старается не опускать руки. Раньше она сидела дома по уходу за детьми, ведь младшему сыну два года. Без кормильца семье придется не легко, ведь 20 тысяч, которые зарабатывал муж в автомагазине, хватало.

Не знаю, как жить дальше. Пойду на работу, только детей не с кем оставить. Пока попросила посидеть с ними их бабушку, – добавляет Афат. –У Виты, супруги Игоря, двое детей, малышу только три месяца. Она тоже сидит дома по уходу за детьми". 

Афат рассказывает, что на поиски мужа она ездит за свой счет, тратит средства на бензин. Люди помогают семьям пропавших рыбаков, удалось собрать небольшую сумму.

Наша семья нуждается в материальной поддержке. Детям нужна одежда к школе", – делится женщина.

В настоящее время поиски пропавших в Ижемском районе рыбаков продолжаются. Планируется провести пеленгацию телефона, которая поможет установить его географическое местоположение. 

Участвовали ли вы в операциях по поиску людей? Пишите в комментариях.

Помочь семьям можно, переведя денежные средства по банковским реквизитам:
4276 8280 1116 1653 Канева А.Н. (Жена Александра)
4276 2800 1302 9308 Николаева В.Н. (Жена Игоря)
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости