Котлеты у немецких хозяек разрываются от сока: к фаршу добавляют эти 2 ингредиента
- 22 декабря 2024
- Екатерина Рысь

Мясные полуфабрикаты – удобство, которое ценится во всем мире. В России мы привыкли к своим рецептам, но гастрономическое разнообразие планеты предлагает невероятное количество вариаций этого популярного блюда
Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие в Германию, чтобы узнать секрет приготовления невероятно сочных котлет, рецепт которых покорил сердца многих хозяек. Этот рецепт не просто готовит котлеты – он создает настоящий деликатес, буквально сочищийся соком.
Автор популярного кулинарного блога Cook-s раскрывает секрет немецких сочных котлет, и мы с удовольствием поделимся им с вами. Ключ к успеху – не только в качестве ингредиентов, но и в особом подходе к приготовлению, который гарантирует неповторимый результат.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Свино-говяжий фарш: 1 кг (оптимальное соотношение 50/50, но можно экспериментировать)
- Копченый бекон: 150 г (придает неповторимый аромат и сочность)
- Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)
- Панировочные сухари: 80 г (белый или серый хлеб, но лучше специально для котлет)
- Молоко: 150 мл (для размягчения сухарей)
- Чеснок: 1 зубчик (свежий, для пикантности)
- Петрушка свежая: 1 пучок (мелко рубленая)
- Соль, перец черный молотый, тмин: по вкусу (тмин добавляет немецкий колорит)
- Растительное масло: для жарки
Приготовление:
Подготовка сухарей: Панировочные сухари заливаем молоком. Важно, чтобы они хорошо впитали жидкость и размякли. Оставляем на 10-15 минут. Это создаст необходимую текстуру и сочность котлет.
Обжарка бекона и лука: Нарезанный мелкими кубиками бекон обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить еще пару минут, до мягкости. Затем посыпаем все тмином и снимаем с огня, чтобы остудить. Аромат обжаренного бекона – залог успеха!
Смешивание фарша: В большой миске смешиваем фарш с размягченными сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и остывшим беконом с луком. Добавляем измельченную петрушку и тщательно, но аккуратно вымешиваем фарш. Не стоит переусердствовать, чтобы котлеты не стали жесткими.
Отбивание фарша: Вот здесь кроется один из главных секретов немецких котлет! Фарш нужно слегка отбить, примерно 10-15 раз, осторожно ударяя о миску. Это сделает его более нежным и воздушным. После этого накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут. Это позволит фаршу “отдохнуть” и лучше скрепиться.
Жарение котлет: Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируем котлеты желаемого размера и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты, до образования румяной корочки.
Доведение до совершенства: Вот финальный штрих, который отличает немецкий рецепт: после обжаривания выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты "доходить" под крышкой еще на 15 минут. За это время они станут еще более сочными и вкусными.
Готовые котлеты подавайте горячими, с любым гарниром – картофельным пюре, тушеной капустой или свежим салатом. Немецкий рецепт сочных котлет гарантирует вам восхитительный вкус и незабываемые гастрономические впечатления. Приятного аппетита.