Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Котлеты у немецких хозяек разрываются от сока: к фаршу добавляют эти 2 ингредиента

Котлеты у немецких хозяек разрываются от сока: к фаршу добавляют эти 2 ингредиентаfreepik.com

Мясные полуфабрикаты – удобство, которое ценится во всем мире. В России мы привыкли к своим рецептам, но гастрономическое разнообразие планеты предлагает невероятное количество вариаций этого популярного блюда

Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие в Германию, чтобы узнать секрет приготовления невероятно сочных котлет, рецепт которых покорил сердца многих хозяек. Этот рецепт не просто готовит котлеты – он создает настоящий деликатес, буквально сочищийся соком.

Автор популярного кулинарного блога Cook-s раскрывает секрет немецких сочных котлет, и мы с удовольствием поделимся им с вами. Ключ к успеху – не только в качестве ингредиентов, но и в особом подходе к приготовлению, который гарантирует неповторимый результат.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Свино-говяжий фарш: 1 кг (оптимальное соотношение 50/50, но можно экспериментировать)
  • Копченый бекон: 150 г (придает неповторимый аромат и сочность)
  • Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)
  • Панировочные сухари: 80 г (белый или серый хлеб, но лучше специально для котлет)
  • Молоко: 150 мл (для размягчения сухарей)
  • Чеснок: 1 зубчик (свежий, для пикантности)
  • Петрушка свежая: 1 пучок (мелко рубленая)
  • Соль, перец черный молотый, тмин: по вкусу (тмин добавляет немецкий колорит)
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление:

Подготовка сухарей: Панировочные сухари заливаем молоком. Важно, чтобы они хорошо впитали жидкость и размякли. Оставляем на 10-15 минут. Это создаст необходимую текстуру и сочность котлет.

Обжарка бекона и лука: Нарезанный мелкими кубиками бекон обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить еще пару минут, до мягкости. Затем посыпаем все тмином и снимаем с огня, чтобы остудить. Аромат обжаренного бекона – залог успеха!

Смешивание фарша: В большой миске смешиваем фарш с размягченными сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и остывшим беконом с луком. Добавляем измельченную петрушку и тщательно, но аккуратно вымешиваем фарш. Не стоит переусердствовать, чтобы котлеты не стали жесткими.

Отбивание фарша: Вот здесь кроется один из главных секретов немецких котлет! Фарш нужно слегка отбить, примерно 10-15 раз, осторожно ударяя о миску. Это сделает его более нежным и воздушным. После этого накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут. Это позволит фаршу “отдохнуть” и лучше скрепиться.

Жарение котлет: Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируем котлеты желаемого размера и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты, до образования румяной корочки.

Доведение до совершенства: Вот финальный штрих, который отличает немецкий рецепт: после обжаривания выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты "доходить" под крышкой еще на 15 минут. За это время они станут еще более сочными и вкусными.

Готовые котлеты подавайте горячими, с любым гарниром – картофельным пюре, тушеной капустой или свежим салатом. Немецкий рецепт сочных котлет гарантирует вам восхитительный вкус и незабываемые гастрономические впечатления. Приятного аппетита.

...

  • 0

Популярное

Последние новости