Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным
- 21 марта 14:45
- 16+
- Екатерина Рысь

Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
- Мясо молодого ягненка;
- белое сухое вино;
- лук — 3 луковицы;
- кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.
Подавать шашлык по-сталински лучше всего горячим, прямо с углей. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, зелень и лаваш. Также к шашлыку можно подать различные соусы, такие как томатный, чесночный или ткемали. И, конечно же, не забудьте о хорошем красном вине, которое прекрасно дополнит вкус сочного и ароматного шашлыка.
Рекомендуем также:
- Теперь точно знаю, всем нужно класть лавровый лист под коврик у входа в дом — вот какая от этого польза
- Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва мягче бархата
- Не гасите пищевую соду уксусом: вот почему выпечка «сдувается» — всю жизнь делали неправильно
- 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяточек младенца: отстирываем полотенца легко и без хлопот
- Лью в горшок — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной