Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Даже за бесплатно поехать туда - ни ногой: туристка рассказала о самом отвратительном отдыхе в ее жизни

Даже за бесплатно поехать туда - ни ногой: туристка рассказала о самом отвратительном отдыхе в ее жизниАвтор фото - Анна Ефимова

"Спонтанность – вот что двигало нами, когда мы с подругой и ее мужем решили отправиться в Абхазию"

Мечта об отдыхе, сочетающем активность и релаксацию, привела героиню истории с подругой и её мужем к выбору Гагры – места, манящего обещаниями мягкого климата и живописных пейзажей. Однако романтическая картина идеального отпуска начала трещать по швам уже на подступах к границе.

Выбор автобуса вместо поезда – решение, которое мы впоследствии жестоко пожалели. Более суток пути, проведенные в тесном салоне, превратили троицу в изможденных путешественников. Усталость – как физическая, так и эмоциональная – стала постоянным спутником компании на начальном этапе. Граница добавила свою щедрую порцию испытаний. Огромные очереди на таможне – зрелище, которое не добавило оптимизма. В то время как беседа автора с пограничниками заняла всего несколько минут, муж подруги провел на "допросе" около пятнадцати, что еще больше затянуло наше и без того изнурительное путешествие.

Трансфер в горы стал следующим витком эмоциональных качелей. Извилистая дорога, стремительная езда водителя – все это заставляло троицу сжиматься в своих креслах, молясь о благополучном прибытии. Подруга с мужем благополучно добрались до заранее забронированного отеля. А вот для героини радостная встреча с комфортом так и не состоялась. Свободных номеров не было. Начались поиски жилья, которые в итоге растянулись на несколько часов.

Несмотря на обилие предложений, найти что-то подходящее оказалось непросто. Выбор автора пал на маленькую комнату без удобств на первом этаже частного дома. Условия были, мягко говоря, спартанскими: кровать, шкаф, два стула и вентилятор. Однако цена – всего 1000 рублей в сутки – делала это жилье вполне доступным. Компенсацией за отсутствие комфорта стало гостеприимство хозяев. Они были ненавязчивы и приветливы. На территории дома имелась летняя кухня, общие душ и туалет, а также небольшой сад, где росли удивительные экзотические киви.

Сразу после размещения группа туристов решила изучить окрестности Новой Гагры. Стоимость товаров в местных магазинах почти не отличалась от привычных российских цен, однако спиртное приятно удивило своей доступностью. На рынке можно было попытать счастья в торге, но продавцы не проявляли особого энтузиазма. Завершением первой прогулки стало посещение пляжа. Просторная береговая полоса порадовала глаз, но неприятный запах канализации и мусор произвели отталкивающее впечатление. Из-за продолжительных ливней с грозами море успокоилось лишь к концу отпуска, что значительно ограничило купание всего тремя заходами в воду.

Питание оказалось одним из наиболее слабых мест путешествия. В кафе подавали излишне соленую и пережаренную пищу, что вызывало разочарование. Приятным исключением стал ресторан "Гагрипш", оставивший положительные воспоминания. Утренние трапезы путешественница готовила самостоятельно на летней кухне.

В программу развлечений вошла поездка в Новый Афон, где туристы осмотрели монастырь, а также посещение знаменитого озера Рица и альпийских лугов. Последние не оправдали ожиданий – кроме пастбищ с пасущимися коровами, ничего примечательного там не обнаружилось. Экскурсия на джипах запомнилась безрассудным стилем вождения местных шоферов, которые чересчур быстро неслись по опасным горным серпантинам.

В заключение путешественница отметила живописную природу как главное достоинство Гагры. Тем не менее, недостатков оказалось гораздо больше: грязные пляжи, сложности с поиском качественного питания, повсеместная разруха и скопление мусора, а также пренебрежение правилами дорожного движения со стороны местных жителей. Отдельно было упомянуто навязчивое поведение некоторых абхазцев, пытающихся продать туристам товары по завышенным ценам. Оплата большинства услуг и покупок требовала наличных, что создавало дополнительные неудобства.

В конечном итоге, несмотря на все сложности с дорогой и поиском жилья, путешествие в Абхазию подарило автору незабываемые впечатления и бесценный опыт, который научил ценить даже самые простые радости жизни. И пусть дорога была тернистой, красота Абхазии и доброта ее жителей оставили след в душе героини.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости