Наверх

В этом году в поселке под Ухтой отремонтируют четыре дороги

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города" и Олега Сизоненко
На них выполнят сплошное асфальтирование

В поселке под Ухтой отремонтируют четыре дороги: в этом году их полностью заасфальтируют. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Такое заявление сделал мэр Ухты Александр Бусырев 5 мая на встрече с жителями Яреги. Диалог продолжался больше двух часов, и состояние дорог стало основной темой встречи.

Жителей волновал разбитый асфальт на улицах, использование подрядными автотранспортными организациями дорог садово-огороднических обществ, глина и грязь на колесах большегрузных машин, организация движения грузового транспорта по внутрипоселковым дорогам, неудовлетворительное состояние пешеходных тротуаров, отсутствие постоянного контроля за водителями со стороны ГИБДД.

Как заверил градоначальник, в этом году будет выполнено сплошное асфальтирование ул. Шахтинской и Октябрьской (до перекрестка с улицей Мира), а также улиц Белгородской и Лермонтова.

 - Финансирование этих работ предусмотрено соглашением между администрацией города и ООО «Лукойл-Коми». В 2017 году планируется произвести ремонт дорог поселка Ярега в объеме более 27 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба.

Кроме дорог, обсудили был вопрос переселения из ветхого жилья и строительство в поселке нового. В первую очередь его ждут жители поселков Нижний Доманик и улицы Привокзальной.

Как вы оцениваете состояние дорог в Ухте? Высказывайтесь в комментариях ниже

 - В начале нынешнего года на Яреге было сдано 3 жилых дома. В 2016 году завершается 1 этап Республиканской адресной программы, благодаря которой новое жилье получат 57 человек. В этом же году, с долевым участием  нефтяников начнется строительство еще одного дома, - заверил градоначальник.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru