Наверх

Сотрудники колонии под Ухтой отпускали убийцу четырех человек гулять по кафе и магазинам

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
После этого его освободили по УДО

Сотрудники колонии под Ухтой, в которой отбывал срок осужденный за убийство четверых и разбой мужчина, не раз поощряли преступника. В том числе, его отпускали погулять во время работы на строительных объектах. В это время мужчина беспрепятственно разгуливал по кафе и магазинам, после чего его отпустили по УДО. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Колония №19 под Ухтой предоставила в суд ложную характеристику на своего "подопечного" Дениса Кобелева, уже отсидевшего за убийство четверых человек вместе со своими напарниками и осужденного за разбой. Характеристика нужна была ему для досрочного освобождения из тюрьмы, но прокуратуре удалось выявить нарушения. 

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Кобелева рассматривали 15 марта этого года. Тогда суд согласился и отпустил преступника, но спецпрокуратура обжаловала это решение и организовала проверку.

Как оказалось, при принятии решения об освобождении суд учел характеристику Кобелева, которую ему дали в ИК-19. Там говорилось о положительном поведении и многочисленных поощрениях со стороны колонии. Но на деле все оказалось не так: документы были ложными, а работники колонии необоснованно поощряли убийцу не меньше 9 раз.

Так, с 19 мая по 22 июля прошлого года Кобелева вывозили для работы на объекты по улице Молодежной в Аэропорту. Но вместо этого он свободно уходил с объекта и спокойно передвигался по Ухте, заходя в магазины, кафе и другие общественные места. Кроме того, в колонии Кобелев пользовался мобильным, звонил потерпевшей и склонял ее к написанию заявления о его освобождении.

Согласны ли вы с позицией прокуратуры? Пишите в комментариях под статьей

Теперь прокуратура добивается отмены решения об условно-досрочном освобождении. Заседание назначено на 20 мая этого года.

Характеристика Дениса Кобелева:

В ноябре 2004 года приговором Московского областного суда Кобелев получил 7 лет 6 месяцев тюрьмы за убийство в 2003 году в Серпухове. Он вместе с двумя приятелями с особой жестокостью лишил жизни четверых человек. В июне 2010 года его освободили по УДО, но уже в январе 2011 года он с приятелем напал на женщину. В апреле этого же года он отправился в тюрьму и отбывает наказание в ИК-19 под Ухтой. 

Комментарии 2

17 мая 2016, 16:20 Лютик
7 лет за убийство четырех человек? Эх, справедливость...
17 мая 2016, 21:03 Александр
Вы издеваетесь? В аэропорту не так давно девочку убили, а теперь там убийца гуляет спокойно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru