Наверх

В Ухте водителя «Спецавтодора» уволили за подпись в коллективном обращении?

из архива "Pro Города"
Мужчина считает, что со стороны руководства идут репрессии

В Ухте работники «Спецавтодора» составили коллективное обращение на имя главы города, в котором просят помочь решить проблемы внутри организации. На предприятии снижаются заработные платы, подделываются документы, деньги используются не по назначению, а возмущающихся работников увольняют. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказал ухтинец Сергей Егоров.

24 марта водители «Спецавтодора» написали коллективное обращение на имя главы города где рассказали, что руководство организации неэффективно использует деньги, направленные на ремонт техники, которая участвует в уборке города. Подписавшимся в обращении работникам пригрозили проблемами.

Кроме того, как говорят сами работники, на предприятии снижается зарплата, а объем работы и требования к ним увеличиваются. Отсутствует своевременное техническое обслуживание, а также подделываются путевые листы, графики учета рабочего дня и ряд других документов.

По словам Сергея, когда он устроился у него возник конфликт с начальником авто-транспортного цеха по той причине, что он не выгнал машину на линию, потому как она была неисправна.

- Начальник наорал тогда на меня матом и пообещал меня «сгнобить» на работе. Ну, а на следующий день после того как узнали, что я подписался в обращении, меня уволили, основываясь на показаниях алкотестера, который я проходил еще 10 дней назад. Тогда алкотестер показал 0,005 промилле при норме 0,016. На медосвидетельствование меня не водили и исправен ли алкотестер я сказать не могу, - поделился Сергей.

После этого, по словам Сергея, в отношении него неоднократно подделывались документы:

- Не так давно после выходного у меня стояло три смены и, когда я вышел на работу, меня просто не допустили. Как оказалось, в мой выходной мне поставили смену, меня не предупредили и обвинили в прогуле, - негодует Сергей. - На просьбу предоставить мне  трудовой график, начальство предоставляло мне распечатанный на ксероксе без подписей и печатей листок. Юридической силы он не имеет, защитить свои права я не смогу.

Как вы считаете, законны ли действия организации? Делитесь мнениями в комментариях ниже

В самой организации по этому поводу нам ответили довольно коротко:

- Человек уволен по статье, -  сообщили в приемной, -  документы у него руках.

Сейчас Сергей собирается доказать свою правоту и уже обратился в суд.

Комментарии 13

05 апреля 2016, 08:25 Горожанин
Уроды!!! А Серёге удачи в суде!!!
07 апреля 2016, 11:17 Всякое бывает
А вот я сталкивался с тем что работники (не говорю про это предприятие) сами по себе ленивые и лживые люди. Выходя в состоянии алкогольного опьянения они врали, что не знали о предстоящей смене и т.п. Когда из-за банальной лени и отсутствия мозга они не выполняли и не стремились выполнять возложенные на них обязанности, при этом они считали себя правыми и требовали соблюдений всех условий контракта и законодательства по отношению к ним, забывая, что им тоже следует выполнять свои. Ну а еще нужно понимать, что творится в стране с гос. структурами и муниципальными, сейчас все гос и мун. предприятия крутятся как могут чтоб выжить при этом нормы с них никто не снимает. Поэтому перед тем как поливать грязью нужно всегда разбираться.
07 апреля 2016, 23:12 Сергей
0,005 промилле для наемного водителя это достаточно, чтобы не допустить до управления транспортным средством. А для увольнения (за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения) мало. Процедура увольнения нарушена однозначно. Заявление в суд необходимо подать в течении  1 месяца. Не пропусти срок. и сделайте коллективное письмо на Гапликова на  бездействия Бусырева или на того чиновника на имя  которого вы писали первое обращение.(КАРП хороший пример привлечения руководителей Спецавтодора к уголовной ответственности)
08 апреля 2016, 12:18 Аноним
Водители во многом сами виноваты. Я сам там работал и наблюдал как водители не хотят следить за вверенной им техникой и им всё равно. Наблюдал как водитель уходит со смены и оставляет спущенное колесо на автомобиле, а утром не выходит на линию по причине ремонта.  Поэтому там такая текучка кадров. Поработал- сломал и уволился. А есть и образцовые водители, которые восполняют свою работу на 100%, и помажут и почистят и помоют. И в кабине чистота.
08 апреля 2016, 19:30 Аноним
подхалимы и трусы руками очередного лоха давят на начльсто а сами остаются чистенькими это стопудово
10 апреля 2016, 21:13 мафия бессмертна.
пока грабят  и воруют в высших эшелонах власти...ничего путевого ждать не чего.
14 апреля 2016, 13:34 Водитель
Правильно и сделали,что уволили .Прежде чем с бутылкой дружить ,а потом садиться за руль,сто раз подумать надо.Эта агитбригада  только и может , что  на всех начальников Спецавтодора писать. Сколько вам мужики спонсоры заплатили, чтобы развалить это предприятие и передать его в частные руки ? 
14 апреля 2016, 13:41 Горожанину
Горожанин
Уроды!!! А Серёге удачи в суде!!!
Урод - это ты.,анонимщик депутат!!!  желающий прибрать к своим рукам это предприятие.Гореть тебе в аду!!! О людях не думаешь, тварь!!!
26 апреля 2016, 11:30 Павел
Смешно слышать от Сергея про его ущемления прав.Это уже третья организация,где его уволили по статье за прогулы.Причём в нашей организации за неполные полгода успел четыре раза не выйти на работу без уважительных причин,срывая работу и подставляя всех от начальства до заказчиков.Четыре раза прощали,не многовато ли? Пора уже стать взрослым и быть ответственным.
26 апреля 2016, 15:33 Просто человек
Ничего не могу сказать про Сергея, не знакомы. А вот про беспредел на предприятиях города за последние полтора года, это многим известно.А сказать боятся так-как сразу начинается террор и гнобление, а то и увольнение.Это происходит и в Водоканале и Ухтаспецавтодоре и Ухтажилфонде. Кругом раздуваются конторский штат(друзья,родственники,любовники) приписываются премии,всех же нужно кормить.К стати с приказами о премировании на предприятиях под роспись не знакомят.А рабочие для них это быдло.Вот только это твари живут за счет рабочих.Интересно прокуратуру это как-нибудь беспокоит?
27 апреля 2016, 10:57 Работник Спецавтодора
Просто человек
Ничего не могу сказать про Сергея, не знакомы. А вот про беспредел на предприятиях города за последние полтора года, это многим известно.А сказать боятся так-как сразу начинается террор и гнобление, а то и увольнение.Это происходит и в Водоканале и Ухтаспецавтодоре и Ухтажилфонде. Кругом раздуваются конторский штат(друзья,родственники,любовники) приписываются премии,всех же нужно кормить.К стати с приказами о премировании на предприятиях под роспись не знакомят.А рабочие для них это быдло.Вот только это твари живут за счет рабочих.Интересно прокуратуру это как-нибудь беспокоит?
Так напиши сам в прокуратуру,пусть разбираются или ТЫ любитель заниматься сутяжничеством . У нас  такой бардак прекратился после увольнения Карпа ,ставленника Леонова  2983и жаловаться нам грех.Работаем,живем,довольны.
28 апреля 2016, 00:08 Водоканал
Ты *Просто нечеловек * за всех не говори и  грязь не лей..После пинка в зад  меки на нашем предприятие наконец-то порядок. И ты со временем получишь пинок. Поверь,первый раз это конечно будет очень больно.....,но со временем привыкнешь к этой процедуре.....будешь нарасхват....А штаты  у нас не раздуты и их не раздувают,любовников и родственников нет. Премии получаем вовремя и на зарплату не жалуемся.Так ты еще оказывается и дуб,если не знаешь самого простого - за премии никто не должен расписываться ,они у нас в расчетных листках .....неуч!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru