Наверх

Экс-гендиректор «Ухтинских пассажирских перевозок» заплатит штраф 5 миллионов

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Александр Воронцов признал вину и попросил вынести приговор без разбирательства

Бывший генеральный директор «Ухтинских пассажирских перевозок» Александр Воронцов заплатит штраф 5 миллионов рублей. Такое решение вынес суд за то, что он скрыл деньги организации от государства. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Коми.

Александр Воронцов был признан виновным в сокрытии денежных средств «Ухтинских пассажирских перевозок», за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере. Следователи выяснили, что с января по ноябрь 2014 года Воронцов,  зная о наличии недоимки по налогам на сумму более 5,8 миллиона рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, скрыл деньги, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов.

Экс-гендиректор «Ухтинских пассажирских перевозок» не стал отрицать своей вины и попросил вынести приговор без проведения судебного разбирательства.

Как думаете, почему Воронцов отказался от разбирательства? Пишите в комментариях

Приговор был вынесен. Воронцову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В силу акта об амнистии подсудимый от назначенного наказания освобожден. Одновременно с него в доход государства взыскано более 5 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru