Наверх

Ухтинец за 15 минут ограбил два ювелирных магазина Сыктывкара (видео)

Возрастное ограничение: 12+
скрин с камеры видеонаблюдения
Ему вынесли приговор

Вынесен приговор ухтинцу, который за 15 минут ограбил два ювелирных магазина в столице Коми. Грабитель-спринтер получил почти три года тюрьмы и 90 тысяч штрафа. Об этом сообщает ИА «Комионлайн».

23 июня от продавцов двух ювелирных магазинов в Сыктывкаре с разницей в 15 минут поступили сообщения о грабеже. По сообщениям городского суда столицы Коми, в одном магазине по улице Интернациональной были похищены два браслета, подвеска с бриллиантами, серьги и четыре цепочки. Общая стоимость украшений - больше 200 000 рублей. Во второй «ювелирке» мужчина стащил с витрины серьги и кольцо стоимостью больше 97 тысяч рублей и сбежал.

Были возбуждены два уголовных дела по статье «грабеж». Сначала в полиции предположили, что это были два разных мужчины: запечатленный на камерах видеонаблюдения человек сначала был в красной футболке, а потом – в белой рубашке. Затем правоохранители все-таки склонились к версии, что это был один и тот же горожанин.

В начале июля грабителя задержали. Им оказался 32-летний ухтинец Р. Алиев. В суде мужчина согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без разбирательства.

Вас когда-нибудь грабили? Пишите в комментариях

Отягчающими обстоятельствами суд признал то, что у Алиева ранее уже были судимости за подобные преступления, смягчающими – явку с повинной и наличие малолетних детей. Мужчину приговорили к двум годам и восьми месяцам заключения в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 97 тысяч 348 рублей.

Комментарии 1

28 декабря 2015, 15:44 Горожанин
Приговор больно мягкий!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru