Наверх

Ухтинцы: «Дед Мороз спит на кровати с семью подушками»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Елены Мариничевой
Наши земляки побывали в Великом Устюге

Поделка  юной ухтинки Кристины Лебедевой стала победителем в номинации "Самая оригинальная елочка». Первый этап конкурса проходил в школе. Лучшие работы отправлялись на родину Деда Мороза. В Великом Устюге елка Кристины заняла второе место в номинации «елочка – модница».

Кристину пригласили на вручение призов в гости к Деду Морозу, куда она отправилась со своей бабушкой Еленой Мариничевой. О своих впечатлениях они рассказали порталу progoroduhta.ru.

На что посмотреть?

- Первым делом мы с Кристиной отправились в зоосад. Он очень большой, с множеством  зверей и птиц. Всего в зоопарке Деда Мороза около 100 видов животных. Это традиционные обитатели Русского Севера: олени, лоси, рыси, бурые медведи, волки, лисы, белки. А еще те, кого подарили гости из других стран: красные волки, яки, пума, верблюды. Птиц – более 26 видов. Здесь есть и хищные орлы, совы, и фазаны, а также множество водоплавающих: утки-мандаринки, нырки, лебеди, редкие журавли-красавки. Из домашних животных – лошади, пони, кролики, ездовые собаки, овцы, козы.

Самое яркое впечатление?

- На экскурсии по терему Деда Мороза поразила многоярусная конструкция здания. Крыша причудливой формы, ажурные наличники на окнах и огромное количество резных деревянных украшений всего терема Все это создает ощущение сказки. Каждая комната жилища, имеет свою тематику. Первая комната, в которую мы попали, был небольшой зал с картой вотчины во всю стену.  Это карта необычная, все «рисунки» на ней объемные, словно живые. В кабинете Деда Мороза на стене висит маршрутная карта, где отмечены все путешествия дедушки. Кристине очень понравилась библиотека с книгами-гигантами, а также обсерватория с телескопом. Попали мы и в гардеробную сказочного волшебника. Костюмов у него более 30 штук, есть и летние и зимние, рабочие и праздничные, есть даже спортивные и домашние. Спит Дедушка Мороз на большой кровати с семью подушками, на каждый день недели. Чем ближе к воскресенью, тем подушка больше. Перина у него из соломы. Но самым долгожданным и желанным событием дня стала встреча с настоящим Дедушкой Морозом! Он такой большой, с добрыми глазами и ласковым голосом. Кристина с ожиданием стояла и ждала когда прозвучит ее имя, чтобы подойти за подарком от самого знаменитого зимнего персонажа.

А где вы мечтаете побывать? Пишите в комментариях!

Что попробовать?

- В кафе у Деда Мороза можно попробовать особенно вкусное мороженое и блинчики.

 Как сэкономить?

- На этот вопрос ответить довольно сложно. Ребенку трудно отказать в чем-либо. Поэтому на внучке я не экономила.

Как туда добраться?

- Вначале ехали на поезде из Ухты до Котласа, затем на такси в Великий Устюг. Жили в гостинице.

Что привезти с собой?

-Домой можно накупить разнообразных сувениров, деревянные поделки, а также магниты. Но самое лучшее, что можно забрать с собой - это незабываемые впечатления и фотографии на память. Весь восторг и эмоции не передать, это надо почувствовать. Даже мне, взрослому человеку, было безумно интересно!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru