Наверх

В Коми убийца студентки во время приговора кривлялся на камеру

Возрастное ограничение: 6+
Фото с портала progorod11.ru
Все это происходило на глазах матери и бабушки погибшей девушки

Сыктывкарский городской суд вынес приговор убийце студентки Кристины Чертовой. На заседании Илья Макавкин вел сел себя уверенно: позировал на камеры, улыбался. Даже после того, как он узнал, сколько лет проведет в тюрьме, настроение преступника не ухудшилось. В суде побывал корреспондент портала ProGorod11.ru.

Приговор убийце сыктывкарской студентки Кристины Чертовой был оглашен сегодня, 21 декабря. Судья больше 40 минут зачитывал документ, где сообщались все сведения, указывающие на виновность молодого человека. Также звучали показания свидетелей. В нескольких из них было указано, что во многом на конфликт повлияло вызывающее поведение беременной приятельницы Макавкина. Но несмотря на то, что многие сыктывкарцы выступали за то, чтобы привлечь Наталию Васильеву к ответственности, она проходит по делу как свидетель. Но и действия погибшей Чертовой, а также ее пострадавшей подруги, были далеки от идеала.

Так как заседание было открытым, на нем присутствовала «группа поддержки» Макавкина и его девушка Дарья Коданева, которая проходит по делу свидетелем. Друзья преступника сочувствовали парню.

Илья Макавкин все время кривлялся перед камерой и в некоторых моментах вел себя вызывающе. Хоть убийца и признал свою вину, но не было видно, что он раскаивается. Все это происходило на глазах безутешных матери и бабушки Кристины Чертовой, которые плакали, не переставая.

Суд признал виновным Илью Макавкина по двум статьям: «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

- Суд приговорил: назначить Илье Макавкину наказание по части 1 статьи статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде 12 лет лишения свободы. По пункту «в» части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде одного года лишения свободы,  - сообщил судья Александр Шадлов. - На основании части 2 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний назначить наказание Макавкину Илье Сергеевичу 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Это немного меньше, чем просило обвинение: прокурор предлагал назначить убийце 14 с половиной лет лишения свободы. Узнав свой срок, Макавкин проявил эмоции, похожие на удивление, но его показная бравада никуда не исчезла.

Напомним, 1 сентября в Сыктывкаре произошло жестокое убийство. В лесополосе около городского кладбища на Димитрова в компании молодых людей произошел конфликт. Один из парней Илья Макавкин взял разбитую бутылку и воткнул ее в горло студентке Кристине Чертовой. Она умерла на месте. Ее подругу Макавкин также ранил в шею, но девушке чудом удалось выжить. Позже молодой человек частично признал свою вину, а на последнем заседании полностью признался в содеянном. Он сотрудничал со следствием и даже показал, как все происходило на месте преступления.

 

Комментарии 7

21 декабря 2016, 16:54 Горожанин
По роже видно что даун шилом бритый, а свидетельницу тоже надо года на четыре отправить на лесоповал.
21 декабря 2016, 20:17 Горожанин
Лет через пять- семь улыбаться не будет, а будет выть, и ныть двенадцать не два года, и вздерниться по поганому на кольсонах.
21 декабря 2016, 22:54 Валерий
Вашу же мать!!! ВЕРНИТЕ УЖЕ РАССТРЕЛЫ!!! Эта гнида же отсидит и выйдет!!!!!!! Ещё кого-нибудь убьёт, как нефиг делать. Расстреляли, или повесили и дело с концом.
22 декабря 2016, 10:30 Влад
Это биомусор, всегда об этом говорил, случайно убил, случайно изнасилован. Снова вышел и опять за своё.
22 декабря 2016, 10:30 Любовь
Отсидит, выйдет, убьет еще, посадят пожизненно...Как было с ухтинским педофилом. Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире.....
26 декабря 2016, 22:13 Горожанин
Любовь
Отсидит, выйдет, убьет еще, посадят пожизненно...Как было с ухтинским педофилом. Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире.....
В России не гуманный суд за кражу и убыток в 145руб.80коп.давали по 4/6.лет строго режима,за 20литров бензина три года тюрьмы.это было недавно , пятнадцать лет назад.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru