Наверх

В Коми мать двоих детей до смерти забила свою дочь: она нанесла ей не меньше 50 ударов

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Ей дали 12 лет тюрьмы

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы Светланы Каркаускайте. Женщина до смерти забила свою полуторогодовалую дочь. Мать нанесла ребенку не меньше 50 ударов. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В декабре 2014 года Каркаускайте, мать двоих детей – полутора лет и трех недель от роду – избила старшую дочь. Из-за капризного поведения девочки женщина нанесла ей не меньше 50 ударов по разным частям тела. После этого мать оттолкнула девочку, та упала и получила закрытую черепно-мозговую травму.

Желая скрыть следы насилия, воркутинка перед приходом своего сожителя попыталась замаскировать синяки на лице дочери с помощью тонального крема. Бригаду скорой помощи девочке вызвал сожитель её матери, вернувшийся с суточного дежурства. У малышки развился отек головного мозга и спустя три недели она умерла в больнице.

Справедливо ли решение суда? Делитесь мнениями в комментариях

В судебном заседании женщина вину не признала и пыталась убедить суд в том, что свои действия совершила в состоянии послеродовой депрессии. Суд назначил Каркаускайте наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения из мест лишения свободы она на протяжении 1  года будет ограничена в свободе.

Комментарии 1

24 января 2016, 11:15 Киска
Ужас. Кто-то родить не может. А тут своих детей убивают. Зачем рожают? Ради материнского капитала, наверно. Детей рожать нужно по желанию, а не ради выгоды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru