Наверх

В Ухте главврач грязелечебницы, сняв ботинки, лично обследовал дно бассейна (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Евгении Пономаревой
Полчаса он ходил в носках в ожидании, порвется ли ткань

Новость о том, что в грязелечебнице Ухты детей заставляют плавать в носках, которые рвутся о неровную плитку на дне, вызвала настоящий «бум» в соцсетях. Чтобы доказать, что бассейн находится в исправном состоянии и опубликованная информация подана неверно, главврач лечебницы решился на эксперимент. Надев носки, он полчаса ходил по дну в ожидании, прорвется ли ткань.

После публикации новости занятия в малой ванне приостановили.

 - 20 января по моему поручению главная медсестра лично обследовала дно бассейна, проверяла ногами каждый шов, чтобы обнаружить место, где можно повредить ногу. Его мы не нашли, - говорит Александр Середа, главврач грязелечебницы.

Однако на этом руководство лечебницы не остановилось и пошло дальше: воду слили, визуально и вручную проверили каждый стык. Убедиться в состоянии дна бассейна пригласили и корреспондента портала progoroduhta.ru.

– Я за честность во всем. Раз есть обращение, давайте выяснять, - сказал Александр Александрович, стянул ботинки и надел специально купленную для эксперимента пару носков.

На протяжении получаса главврач прошел по каждому сантиметру пустого бассейна, проверил все стыки и швы.

 - Вы скажите, куда наступить, как пройти — я сделаю, без проблем, - комментировал Александр Александрович. - Честно — ни я, ни кто-либо из сотрудников не понимает, как и обо что могли таким образом порваться носки ребенка.

За полчаса эксперимента корреспондент вместе с главврачом никаких изъянов, кроме неровных стыков, найти не удалось. Выяснить, где именно у 6-летней посетительницы порвались носки, мы так и не смогли.

- Мы не знаем, что это были за носки, какого качества. Может быть, обычные одноразовые, которые сразу же рвутся. Да и неизвестно, может их порвали еще до сеанса или после него. Мама ребенка к нам не обращалась и осталась инкогнито, - недоумевает Александр Середа. - Да, мы не говорим, что наша лечебница идеальная. Однако нарушений, угрожающих безопасности посетителей, у нас нет, сами видите.

Работа малой ванны вновь возобновится после плановой санитарной обработки. Кстати, в грязелечебница запланирован ремонт помещения бассейна, включая и обе чаши. На это требуется пять миллионов. Однако таких средств республика, на балансе который и содержится учреждение, пока выделить не может.

Как вы считаете, где у ребенка порвались носки? Делитесь мнениями в комментариях

- Носки в бассейне вообще не требуются! Суть вообще не в них. Просто такая была "инициатива" инструкторов ЛФК, которые советовали  родственникам, сопровождавшим детей, использовать носочки. Занимающимся в этом же бассейне в то же время взрослым таких рекомендаций не давалось! - подчеркнул Александр Середа. 

Комментарии 2

28 января 2016, 12:34 незабудка
Пять лет назад мой четырехлетний ребенок сильно порезал ногу в этой малой ванне.Кровь сильно текла.К моему большому удивлению во всей грязелечебнице не нашлось ни зеленки, ни йода, ни бактерицидного лейкопластыря,ни перекиси водорода,ни ваты, да вообще ничего(в итоге пластырь дала посетительница из своей сумочки). Никто из работников не то что не помог,но даже не извинился. Тогда они тоже удивлялись, как это ребенок порезался,ведь дно ровное. "За полчаса эксперимента корреспондент вместе с главврачом никаких изъянов, кроме неровных стыков, найти не удалось." Пусть главврач вдоль по этим неровным стыкам голой ногой и проведёт. Мы потом ходили два раза плавать именно в носках,но т.к. ребенок испугался, больше ходить в бассейн не захотел. Если за пять лет не было ремонта этой ванны (а в этом я и не сомневаюсь),то возможно уже и носки можно порвать, не удивительно(смотря как по стыку ногой провести).
19 июля 2016, 23:26 Ольга
Около лестницы.Обследовал!!!Пусть порезвится как дети!Сначала при нас девочка порезалась,а потом и нам досталось,сразу два пореза и при том один глубокий.вообще в эту ванну больше не ходили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru