Наверх

Все имущество “Свидетелей Иеговы” перейдет в пользу государства

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Pro Города"
Верховный суд признал организацию экстремистской

В России “Свидетели Иеговы” запрещены, такое решение принял Верховный суд России. Все региональные отделения будут ликвидированы, а их имущество изъято в пользу государства. Организация признана экстремистской. 

Руководители «Свидетелей Иеговы» прокомментировали решение суда, что это  «удар для верующих разных вероисповеданий и для имиджа России на мировой арене». Свидетели иеговы будут подавать апелляцию. Иск о ликвидации организации подало Министерство юстиции России.

Сталкивались ли вы со "Свидетелями Иеговы"? Расскажите в комментариях.

«Свидетели Иеговы» не первая религиозная организация, законность деятельности которой оспаривает Минюст. 23 ноября 2015 года Мосгорсуд рассмотрел иск министерства о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» и признал организацию не соответствующей федеральному законодательству. Саентологам дали полгода на закрытие. Последователи церкви пытались обжаловать приговор в Верховном суде, однако тот подтвердил решение Мосгорсуда.

 

Комментарии 5

21 апреля, 11:40 Анна
Вот именно так надо поступить со всеми религиозными организациями, а не на храмы деньги выделять и отдавать им недвижимость и землю... Когда уже Россия войдет в 21 век?
21 апреля, 14:08 Горожанин
"23 ноября 2015 года Мосгорсуд рассмотрел иск министерства о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» и признал организацию не соответствующей федеральному законодательству." Можно подумать, что ссайентологи есть только в Москве. И потом, можно принадлежать сайентологии скрытно. Неизвестно, что экстремистского в Свидетелях Иеговы, а вот основатели саентологии прямо говорили, что четверть человечества нужно уничтожать, что они отвественны за это, что людям нелья давать умирать своей смертью. Это почти дословная цитата Барбары Маркс Хаббард, жены основателя саентологии. Это не экстермизм? У нас члены правиетльства, между тем, интересовались активно сайентологией. И чужая душа - потемки. По крайней мере без современных аппаратно-кмопьютерных средств и прочих психотронных технлогий на основе саентологии. И эти люди возглавляли предприятия ВПК. Кто их теперь обвинит в экстермизме, если они как памятники? Сведетели Иеговы это обычно две старушки на улицах с книжками. Не слышно ни единого случая интереса к ним со стороны нашей власти. Посему, их не страшно обвинять в экстремизме, никто ж влиятельный за них не вступится.
21 апреля, 14:15 Горожанин
ПроГород в Ухте испортился, тоже крутит рекламу похоронной конторы. Идите вы...к Стене Плача просить милостыню. Это ваша благодарность читателям вашей желтой газетенки, похоронную рекламу просматривать. Тьфу на вас.
23 апреля, 00:25 Горожанин
СМИ всегда раздувает то чего нет,если верить им и то как они преподносят то экстремизм первой инсианции.СМИ выгодно отображать информацию так как выгодно правительству и РПЦ. Да если бы не Свидетели то мы так и ходили бы безбожниками . Церковь то и свечи ставит и денег кучу гребет но ответа по Библии нет .Вы вникните в православие Это же чушь чистой воды.И вы поймёте что вас дурят.
23 апреля, 00:34 Иван
Я хорошо знаю Свидетелей Иеговы.Уже как 27 лет.Много или мало но они за это время с умели доказать что Библия работает в их жизни,в отличии от других.Они честные,интересные,порядочные, вообще прекрасные люди.Я много с ними сталкивался,и теперь когда г говорят и трезвонят что они экстремисты то понимаешь что насколько неправомерно наша судебная система. Я бы скорее сказал что мой сосед в подъезде больший экстримист ,причем искренне православный,крест на шее , все праздники отмечает тем что бухает и жену колотит .Вот такой истинно верующий человек. Ухтинцы не верте пропаганде СМИ все это лапша на уши.Лучше лично познакомьтесь с от Свидетелями и вы поймёте что это приятные люди. С уважением Иван.г Белгород

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru