Наверх

Ухтинка: "По пути в Калининград могут снять с поезда из-за больших сумок" (фото)

Возрастное ограничение: 12+
из архива Ларисы Семенюк
Горожанка побывала в городе "янтарного царства"

Ухтинка Лариса Семенюк – частый гость Калининграда, потому что у нее там живут родственники. За время поездок девушка успела полюбить этого город и считает, что здесь должен побывать каждый. Своими впечатлениями от Калининграда Лариса поделилась с progoroduhta.ru

Как добраться?

– До Калининграда мы едем на поезде три дня. По пути нужно пересечь границы Литвы и Белоруссии, поэтому там четыре остановки, примерно по часу каждая. В это время нельзя выходить на улицу. Пассажиров тщательно досматривают, и если у кого-то очень много багажа, то могут высадить по подозрению в незаконной торговле.

Что удивило?

– Каждый раз, бывая в Калининграде, я удивляюсь как быстро город застраивается.
Да и люди здесь совершенно иные: от них веет теплом. Неподалеку от Калининграда они поставили памятник тюленю, которого однажды в пьяном угаре забили до смерти какие-то хулиганы. Как говорят местные, он жил на берегу моря и был любимчиком всего города.

На что посмотреть?

– Конечно же, музей янтаря, который находится в центре Калининграда, в крепостной башне на берегу озера. Он считается единственным музеем в России, где находится «солнечный камень» весом около четырех килограммов. Еще там собраны различные украшения, предметы быта из янтаря, которым уже не одна сотня лет. На улицах очень много кошек. Есть и памятники кошкам, изображения кошек, барельефы. Добравшись до Зеленоградска – это курортный городок в 32 километрах от Калининграда – вы даже  найдете музей, посвященный этим мурлыкающим созданиям.

На чем сэкономить?

– Цены здесь выше, чем у нас, поэтому я бы посоветовала вам не тратиться на проезд, гулять пешком и вдоволь насладиться архитектурой города .

Что поесть?

– Обязательно попробуйте окуня холодного и горячего копчения. Его ловят прямо там, вкус – просто потрясающий!

Вы часто путешествуете? Пишите в комментариях!

Что привезти?

– Различные украшения из янтаря: бусы, фигурки, перстни, удивительные броши с застывшими в солнечных каплях насекомыми и теплые, согретые янтарным светом воспоминания.

Комментарии 2

07 февраля 2016, 13:38 гостья
Так "вкусно" рассказали про обычный город, что захотелось туда поехать. Прогород, напишите так же про Ухту! Пусть сюда туристы ездят. Мы им снег продавать будем!!!)))))) Больше то нифига в "жемчужине" нету....
07 февраля 2016, 16:08 Т. В.
Балтийское море красивое - но холодное и самое не соленое, вот

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru