Наверх

В Коми осудят двух сбытчиков «экстази»

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы ФСКН по Коми
Их роли были четко распределены

В суд направлено уголовное дело с обвинительным заключением, возбужденное летом 2015 года.  Судить будут двух участников преступной группы, сбывавших «экстази». Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Коми.

С мая по июль 2015 года двое участников группы распространяли на территории Коми наркотическое средство МDMA, широко известное под сленговым названием «экстази». 

Роли участников были четко распределены: один из них выполнял функции «мини- склада», второй «оптового раскладчика». То есть один получал через оператора крупные партии наркотиков в виде порошка или таблеток, самостоятельно фасовал и раскладывал в тайники мелкими партиями для других участников наркогруппы. Второй получал от «мини-склада» приготовленные к сбыту наркотики и размещал в тайники («закладки»). Объем полученного от «мини-склада» - от 10 до 50 пакетов.  

Участников группы «накрыли» в июле прошлого года. Тогда у них нашли наркотики  амфетаминового ряда –MDMA, телефоны и ноутбуки, с помощью которых сбывались таблетки и сообщалось о расположении «закладок». Всего было изъято около 2000 таблеток.  

Как вы считаете, какое решение вынесет суд? Пишите в комментариях

Возраст подозреваемых- 27 и 23 года, сами они – не наркозависимые, под подозрения полицейских раньше не попадали.  Их обвиняют в преступлениях по шести статьям. Им грозит до 20 лет тюрьмы. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru