Наверх

Осы строят улья прямо в квартирах ухтинцев

Возрастное ограничение: 12+
geradez.ru
Те, кому удалось избавиться от улья, делятся информацией с теми, кого настигла проблема

В Сети все чаще стали появляться сообщения о том, что в квартире ухтинцев образуются осиные ульи. Горожане обсуждают проблему и делятся друг с другом советами, как избавиться от осиных гнезд.

Ухтинец Борис Ю. рассказал о своих способах борьбы с осами. По словам мужчины, сначала он ставил на балконе самодельную ловушку, однако это не помогло. Позже житель города нашел уже действенный метод – использовал аэрозольный препарат. 

Оделся поплотнее и залил улей средством WD-40. На следующий день оторвал его, положил в банку, закрыл крышкой и выкинул на помойку!", – сказал горожанин. 

Житель города Андрей В. написал, что пока в новой квартире шел ремонт, на лоджии успели поселиться осы. По воспоминаниям ухтинца, улей был небольшим, примерно с кулак. 

Но и к уничтожению насекомых Андрей подошел иначе. Сначала мужчина очистил угол, в котором был улей, чтобы ничего не мешало. Потом оделся в толстую одежду и выжег улей газовым туристическим баллончиком и горелкой. 

Если улей большой, то скорее всего этот метод не подойдёт, – считает Андрей. – В таком случае лучше брызгать улей химическими средствами до полного уничтожения и только потом снимать его".

Как оказалось, осы селятся не только в городских квартирах, но и в общественных местах. В детском саду №91 поселка Шудаяг на веранде, где гуляют ребята, был обнаружен осиный улей. Чтобы решить эту проблему, директор сада обратился за помощью к спасателям. Об этом пишет "Комиинформ". На операцию по удалению улья у сотрудников службы ушло несколько минут. Отметим, что за минувший год сотрудники "СПАС-Коми" шесть раз спасали дошкольников Ухты и Сыктывкара от поселившихся в садах ос. 

Образовывался ли в вашей квартире осиный улей? 

Спасатели МЧС рассказали о  правилах поведения и мерах безопасности при ликвидации гнезд ос и пчёл:

В первую очередь, прежде чем предпринимать какие-либо действия, убедитесь, что поблизости нет детей или животных. Перед началом мероприятий по ликвидации осиных гнезд или гнезд шершней, следует спокойно провести оценку ситуации и выработать правильную стратегию борьбы с осами или шершнями, по возможности, проконсультировавшись со специалистами по борьбе с этими насекомыми. Действуя поспешно, многие готовы ликвидировать гнезда ос или шершней практически голыми руками, не прибегая к использованию защитной экипировки, не проводя предварительной обработки с использованием инсектецидных средств. Это крайне опасно. А возможные множественные укусы, даже у взрослого здорового человека могут вызвать сильнейшие аллергические реакции, анафилактический шок и даже привести к летальному исходу. 
Прежде чем начать ликвидацию осиного гнезда самостоятельно, необходимо приготовить инструменты (пчеловодная маска, кожаные перчатки, большой мешок, дымарь, средство от насекомых (инсектицид) и пульверизатор, лестницу, если осиное гнездо высоко). Далее выбираем подходящее время, лучше всего производить обработку инсектицидом вечером, когда большинство насекомых возвращается в гнездо. Перед обработкой инсектицидом окурите гнездо дымарем. Дым успокаивает насекомых и делает их вялыми. Эта процедура минимизирует вероятность атаки насекомых. С помощью пульверизатора распылите инсектицид гнезда. Убедитесь, что использовали достаточно средства и обработали все осиное гнездо. Удалите гнездо, поместите его в большой мешок и когда все насекомые умрут, утилизируйте мешок". 

 

Здоровье Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru