Наверх

Ухтинцы платят штрафы за сбор грибов в аэропорту

Возрастное ограничение: 12+
ru.depositphotos.com
Горожане незаконно проникают на территорию предприятия

В минувшую субботу, 5 августа, житель Ухты проник на охраняемую территорию аэропорта, чтобы пособирать грибы. Грибы впитывают в себя все окружающие вещества, в том числе и токсины, поэтому употреблять такие продукты в пищу нельзя. Однако грибники все же самовольно проникают для этого на территорию предприятия. Это уже второй такой инцидент за последние полгода. Об этом корреспонденту портала progoroduhta.ru рассказал директор аэропорта Николай Рубанов.

По всему периметру длиной в 9 км через каждые сто метров имеются надписи "проход запрещен", однако грибники рвут проволоку, чем вредят предприятию и оказываются на участке аэропорта. Отметим, что в данном случае по закону они классифицируются как террористы до тех пор, пока не будет установлена цель их визита. 

Любители пособирать грибы не только незнаконно вмешиваются в деятельность аэропорта, но и, возможно, представляют собой угрозу. Ведь никто не знает, каков умысел человека: то ли поискать грибы, то ли навредить имуществу аэропорта или жизни и здоровью пассажиров. 

Если ухтинца застанут с кусачками и укажут на место, откуда он проник на территорию предприятия – ему придется возместить убытки. Горожанин заплатит не только за проволоку на испорченном участке, но и за стоимость работ по ее установке. 

О штрафе горожанам за самовольное проникновение

Горожанам, которые самовольно проникают на территорию аэропорта, будет выписан штраф в размере от 3-5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения или без таковой. 

Двум ухтинцам уже назначены наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Если они снова незаконно проникнут на территорию аэропорта, им будет предоставлен штраф уже в размере 5 тысяч рублей", – говорит помощник прокурора Наталья Доронина.

Ходили ли вы в лес за грибами в этом году? Пишите в комментариях. 

О штрафе, который выплачивает аэропорт

Однако аэропорт выплачивает гораздо более крупные штрафы за самодеятельность ухтинцев, поскольку считается, что не обеспечена должная защита от незаконного проникновения посторонних лиц.

Поставить бетонный забор – огромные затраты. Также возможна установка сигнализации по всему периметру аэропорта, что обойдется в 30 млн рублей, но таких денег у предприятия нет", – добавляет директор аэропорта Николай Рубанов.


Разъяснения предоставила Сосногорская транспортная прокуратура в лице Натальи Дорониной. 

Закон Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru