Шестой день Успенского поста в Ухте: рыба, морепродукты

Шестой день Успенского поста в Ухте: рыба, морепродуктыroma.expertcook.ru

Публикуем рецепты трех полезных рыбных блюд

14 августа начался Успенский пост – самый короткий из многодневных постов Православной Церкви. Этот пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели – с 14 по 27 августа. 

В субботу, 19 августа, отмечается праздник Преображения Господня. Наряду с горячей пищей в этот день разрешается вкушание рыбы и морепродуктов, также допускается немного вина. 

Публикуем рецепты трех вкусных блюд, которые вы сможете приготовить в этот день Успенского поста.

Суп рыбный с помидорами

500 г рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 3-4 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, специи по вкусу. В кипящий рыбный бульон положить дольки картофеля, через 5-10 минут – пассерованные овощи, коренья, кусочки рыбы, а за 5-10 мин до окончания варки – зеленый горошек и нарезанные дольками свежие помидоры. При подаче на стол посыпать зеленью.

Расстегай с рыбой

Для начинки: рыбное филе – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки, положить на них фарш, приготовленный из мелко нарезанного и обжаренного с луком филе рыбы. Концы теста защипать таким образом, чтобы середина расстегая осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень, дать им постоять 10 – 15 минут, затем смазать сладким чаем и выпекать в духовке при температуре 210 – 220 градусов. Перед подачей на стол в отверстие расстегая залить немного рыбного бульона.

Какие блюда готовите в Успенский пост вы? Пишите в комментариях.

Салат из картофеля и сельди

2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта "антоновка", 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. нерафинированного, подсолнечного масла. Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

 

Рецепты: pravoslavie.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости