Седьмой день Успенского поста в Ухте: горячая пища с маслом
- 20 августа 2017
- 12+
- News11
Делимся рецептами вкусных блюд с добавлением масла
14 августа начался Успенский пост – самый короткий из многодневных постов Православной Церкви. Этот пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели – с 14 по 27 августа.
В воскресенье, 20 августа, следует употреблять горячую пищу с маслом: супы, каши, картофель (жареный, вареный, печеный) тушеные и печеные овощи, грибы, хлеб. Разрешенные напитки: чай, кофе, компоты, кисели, отвары. В рацион можно добавлять растительное масло и пить немного сухого красного вина (оно считается растительным продуктом).
Делимся рецептами трех вкусных блюд, которые вы сможете приготовить самостоятельно в этот день Успенского поста.
Салат из баклажанов с орехами
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 стручка красного сладкого перца, 2 помидора, 1 чайная ложка мелко истолченных орехов, 1 головка репчатого лука, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень петрушки по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец испечь, очистить и мелко нарезать. Лук и помидоры также нарезать и все пропустить через мясорубку. Все заправить растительным маслом, смешанным с истолченным с солью чесноком и уксусом. Салат следует украсить орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп с красным перцем
Ингредиенты: 5 штук красных сладких перцев, 5 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, пучок петрушки, 4 столовые ложки зеленого лука, 2 л воды.
Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Опустить в кастрюлю перец и поварить его 5-10 мин. Добавить растительное масло, соль, снять с огня и дать настояться 5-10 мин.
Какие блюда с маслом в Успенский пост готовите вы? Рассказывайте в комментариях.
Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты: 6 кабачков, чуть больше 0,5 стакана риса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 5-6 луковиц, 2-3 столовые ложки томата-пюре, укроп, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Лук тушить в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовке.
Рецепты: eda-server.ru