Наверх

Ухтинец из затопленного Красноярска: "За день машины стали автохламом"

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ЧП Красноярск
Житель Ухты рассказал о том, был ли готов Красноярск к подтоплению

В редакцию газеты обратился читатель газеты "Pro Город Ухта" Павел Сумин, который сейчас находится в затопленном городе Сибири – Красноярске. Мужчина поделился историей о том, как город пережил приход разбушевавшейся стихии. 

Фото героя публикации

Дождь в Красноярске начался вчера, 20 августа, и за этот день выпало 45 миллиметров осадков при месячной норме в 68 миллиметров. Вода затопила улицы, частные дома и гаражи, некоторые из которых были обесточены. Не работали светофоры, в лужах застревали десятки автомобилей . По словам главы края, пострадавших в результате ливня нет. Об этом пишет портал "Sibnovosti.ru". 

Фото: ЧП Красноярск

Очевидец наводнения Павел Сумин рассказал о том, что произошло. 

Дождь шел без перерыва. Была объявлена чрезвычайная ситуация по городу, – говорит ухтинец. – Говорят, местами люди плавали по улицам. Я целый день дома просидел из-за дождя, а собирался в дельфинарий". 

Фото: ЧП Красноярск

По мнению Павла, город не был готов встретиться со стихией, настолько сильное ухудшение погодных условий горожане не ждали. Оперативно среагировали на произошедшее коммунальные службы, задействованные в ликвидации подтопления. 

Вроде как справились, – добавляет собеседник. – В новостях сказали, что обстановка нормализована. Но все же последствия дождя о себе напоминают: машины за день стали автохламом, ездят по городу побитые". 

Фото: ЧП Красноярск

На вопрос о том, что было, если бы потоп произошел в Ухте, Павел считает, что подтопление было бы не меньше, чем в Красноярске. А коммунальные службы, по мнению мужчины, везде работают одинаково. 

Становились ли вы очевидцем наводнения? Пишите в комменатриях.

Кстати, после потопа один из жителей Красноярска выставил на продажу свой BMW. По словам владельца, его машина получила гидроудар, сейчас авто требует ремонта. Об этом сообщает портал "prmira.ru".

 

ЖКХ Необычное Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru