Одиннадцатый день Успенского поста в Ухте: картофельный суп с чесноком
- 24 августа 2017
- 12+
- News11
Публикуем рецепты трех вкусных блюд на завтрак, обед и ужин
14 августа начался Успенский пост – самый короткий из многодневных постов Православной Церкви. Этот пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели – с 14 по 27 августа.
В четверг, 24 августа, дозволяется вареная растительная пища без масла: супы, каши, вареный и печеный картофель, тушеные и печеные овощи, грибы. Из напитков: чай, кофе, компоты, кисели, отвары.
Делимся рецептами трех вкусных блюд, которые вы можете приготовить в этот день Успенского поста.
Постный картофельный суп с чесноком
Ингредиенты: 4 небольших клубня картофеля, 2 л овощного бульона, 2 небольшие чесночные головки,
молотый черный перчик, соль и зелень – немного, по вкусу.
Сначала включаем духовку, она должна успеть разогреться до 190 градусов. На противень выкладываем чеснок и оставляем в духовке на полчаса. Как только в середине чеснок станет мягким, его можно доставать. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Картофель перекладываем в большую кастрюльку и варим до полуготовности, слегка приправляем солью. Варим бульон на протяжении 5 минут, а затем сливаем картофель и добавляем его в бульон. Очищаем от кожуры чесночные дольки, давим с помощью пресса и несколько долек оставляем для украшения блюда. Добавляем чесночок в суп и варим примерно четверть часа, после чего можем супчик разливать по тарелкам, украшаем чесночными дольками и подаем гостям.
Вишневый кисель с яблоками
Ингредиенты: 2-3 яблока, 2-3 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана вишневого сиропа, 4 – 5 ст. ложки сахара, 2 стакана воды, лимонный сок.
Разводим крахмал в части воды. Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем вишневый сироп, сахар. В кипящую воду с сиропом тонкой струйкой вливаем крахмал. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и лимонный сок.
Рис с черносливом и томатным соусом
Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 300 г чернослива без косточек, 0,5 стакана маринада от консервированных огурцов, 1 луковица, 0,5 стакана томатного соуса, соль, сахар по вкусу.
Варим рассыпчатый рис и перемешиваем его с очищенным и нарезанным черносливом и шинкованным луком. Томатный соус смешиваем с маринадом и доводим до кипения. Готовым соусом заливаем рисовую смесь.
Рецепты: kp.ru, kedem.ru.