Наверх

В Коми при горном ударе на шахте погибло четверо рабочих

Возрастное ограничение: 16+
vorkutaugol.ru
Спасательную операцию осложнили два ночных взрыва

В Коми при горном ударе на шахте погибли люди. Сегодня эта цифра возросла до четырех человек. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на ТАСС.

На шахте «Северная» в Воркуте обнаружено еще двое погибших горняков.

- Всего количество погибших в результате аварии — четверо»,— заявил собеседник агентства.

В ночь на 26 февраля в шахте произошло два взрыва. Они привели к обрушениям и возгоранию, что осложнило спасательную операцию. По состоянию на 19.55 25 февраля, из 110 шахтеров живыми на поверхность эвакуировали 80 человек.

Из них за медпомощью с разными симптомами (в основном отравление угарным газом) обратились восемь. Еще двое госпитализированы с переломами. Поиски 26 работников продолжаются - их судьба остается неизвестной.

- Мы делаем все возможное для эвакуации остающихся в шахте горняков. По предварительным оценкам, существенных разрушений на шахте нет, но говорить о возобновлении ее работы пока не представляется возможным. Ясность должна наступить в ближайшие два дня, - заявило руководство предприятия.

Как вы думаете, в чем причина случившегося? Пишите в комментариях

Напомним, непредвиденное ЧП на шахте АО «Воркутауголь» (принадлежит «Северстали») произошло вечером 25 февраля. Оно было вызвано горным ударом в добычном участке, где находились более сотни рабочих. Прокуратура республики приступила к проверке компании на соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru