Наверх

Сергей Гапликов попросил отменить все развлекательные мероприятия в республике

Возрастное ограничение: 6+
http://komikz.ru/
По мнению руководителя, в такие трудные минуты это просто некорректно

Врио Главы Коми Сергей Гапликов до конца спасательной операции на шахте "Северная" в Воркуте попросил отменить все развлекательные мероприятия. По мнению руководителя, сейчас это некорректно. Обращение Гапликова распространяет официальный сайт Правительства республики.

Врио Главы выразил сообщил, что до последнего будет надеяться, что все 26 горняков, которые сейчас находятся под землей, живы. 

- Считаю, что в эти трудные минуты было бы некорректным проводить развлекательные мероприятия. Я прошу всех руководителей учреждений культуры до окончания спасательной операции приостановить увеселительные мероприятия, средства массовой информации временно отменить развлекательные передачи, - сказал врио Главы.

Также Гапликов обратился и ко мнем жителям республики с просьбой поддержать родных, близких погибших и пострадавших горняков, родственников тех, кто пока остаётся в забое.

- Как человек православный, призываю каждого из вас пойти в Храм, поставить свечу и помолиться всем миром за здравие и спасение наших шахтеров. Я верю, им эта поддержка придаст сил и воли бороться за жизнь, - посоветовал руководитель.

Чуть позже Сергей Гапликов доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе спасательной операции на шахте «Северная». В ближайшее время на место из Кузбасса прибудут еще 70 горноспасателей для организации непрерывной посменной работы на шахте.

Как вы думаете, в чем причина трагедии? Делитесь мнениями в комментариях 

Напоним, горный удар произошел в Воркуте на шахте "Северная" 23 февраля. Найдены тела четырех рабочих, судьба еще 26 остается неизвестной. Возбуждено уголовное дело, организацию подозревают в нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru