Правила хранения еды в домашней морозильной камере: известный шеф-повар раскрыл секреты
Ревизию морозильника нужно производить минимум раз в три месяца
Домашние продукты важно хранить правильно даже в морозильной камере. Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын раскрыл секреты заморозки. Об этом сообщает портал "РИА Новости"
О чем следует помнить при хранении продуктов
Если мы сами замораживаем что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки. Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта, – рассказал шеф-повар Сергей Синицын.
Как замораживать мясные продукты?
Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами.Ревизию морозильника нужно производить минимум раз в три месяца.
Почему ревизия морозильника нужна?
Это позволяет напомнить, какие продукты там есть, чтобы максимально быстро их использовать. Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты.Ранее мы сообщали, что известный диетолог раскрыла секрет, как похудеть легко и быстро.
Читайте также:
Трое пострадавших: на трассе в Коми в кювет вылетел Kia Rio Ухтинец пойдет под суд за кражу электробритвы и машинки для стрижки волос Бюджетникам Коми поднимут зарплаты