Progorod logo

Известный диетолог назвала повышающие риск тромбоза после COVID-19 продукты

1 декабря 2021Возрастное ограничение0+
Фото: pixabay.com

Употребление «зеленой еды» может улучшить самочувствие

Переболевшим коронавирусной инфекцией необходимо тщательно следить за рационом питания. Об этом информирует портал ИЗВЕСТИЯ.

В среду, 1 декабря, врач-диетолог Татьяна Залетова дала несколько рекомендаций россиянам.

Некоторые продукты могут помешать действию антикоагулянтов, которые часто назначают пациентам, перенесшим COVID-19, чтобы предотвратить образование тромбов. Употребление «зеленой еды» вроде укропа и петрушки ослабляет действие препаратов, разжижающих кровь, — советует врач-диетолог.

По словам специалиста, зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин.

Когда мы назначаем этот препарат, мы даем рекомендацию исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе. Укроп и петрушку часто используют, поэтому мы на них особо обращаем внимание, — добавила Татьяна Залетова.

Кроме того, «зеленые продукты» могут представлять опасность и при приеме лекарств, увеличивающих свертываемость крови.

Напомним, специалисты нашли способ мгновенно понизить уровень сахара в крови без лекарств.

Ранее мы сообщали, что в Ухте улучшается система онкологической помощи.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: