Progorod logo

Обалденная кабачковая икра — язык проглотите: готовлю такую за 10 минут почти каждый день — магазинную даже не вспомните

20 августа 16:59Возрастное ограничение6+
freepik.com

Если вы не знаете, куда девать урожай кабачков, а традиционные блюда из этого овоща вам уже надоели — записывайте рецепт. Авторы телеграм-канала «Розовый баклажан» рассказали, как приготовить домашнюю кабачковую икру за считаные минуты.

Вам понадобится:

500 грамм кабачка; 150 грамм репчатого лука; 150 грамм моркови; 4 зубчика чеснока; 50 грамм томатной пасты; 1 столовая ложка сахарного песка; перец и соль по вкусу; подсолнечное масло для жарки

Ход приготовления:

Кабачок режем кубиками, лук — мелко. Морковь и чеснок измельчаем на тёрке.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем на неё подготовленные овощи.

Ингредиенты солим и перчим. Обжариваем до полной готовности в течение 20−25 минут.

Перекладываем овощную массу в блендер. Пробиваем до получения однородной массы и перекладываем в чистую банку с крышкой.

Готово! Обалденную кабачковую икру можно сразу подавать к столу. А хранить закуску лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Этот ценный лесной дар теперь под запретом: россиянам запретили его собирать Вношу в горшок — и фикус Бенджамина больше не капризничает: «листопад» прекратится в одно мгновение — особый «пинок» Эти пять привычек в автобусе говорят он низком интеллекте человека Совсем другие деньги: пенсионеров ждет двойная индексация выплат - даты уже известны Поворот Судьбы на 180 градусов: Эти 2 знака после 22 августа ждет фантастическое везение — карьерный рост и счастье
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: