Обалденная кабачковая икра — язык проглотите: готовлю такую за 10 минут почти каждый день — магазинную даже не вспомните
- 20 августа 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Если вы не знаете, куда девать урожай кабачков, а традиционные блюда из этого овоща вам уже надоели — записывайте рецепт. Авторы телеграм-канала «Розовый баклажан» рассказали, как приготовить домашнюю кабачковую икру за считаные минуты.
Вам понадобится:
- 500 грамм кабачка;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 грамм томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- перец и соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки
Ход приготовления:
Кабачок режем кубиками, лук — мелко. Морковь и чеснок измельчаем на тёрке.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем на неё подготовленные овощи.
Ингредиенты солим и перчим. Обжариваем до полной готовности в течение 20−25 минут.
Перекладываем овощную массу в блендер. Пробиваем до получения однородной массы и перекладываем в чистую банку с крышкой.
Готово! Обалденную кабачковую икру можно сразу подавать к столу. А хранить закуску лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Этот ценный лесной дар теперь под запретом: россиянам запретили его собирать
- Вношу в горшок — и фикус Бенджамина больше не капризничает: «листопад» прекратится в одно мгновение — особый «пинок»
- Эти пять привычек в автобусе говорят он низком интеллекте человека
- Совсем другие деньги: пенсионеров ждет двойная индексация выплат - даты уже известны
- Поворот Судьбы на 180 градусов: Эти 2 знака после 22 августа ждет фантастическое везение — карьерный рост и счастье