Progorod logo

Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки

7 сентября 16:59Возрастное ограничение6+
freepik.com

Такое блюдо находит успех даже среди тех, кто обычно избегает кабачков. Это связано с тем, что главный ингредиент измельчается очень мелко, а его вкус маскируется ароматной зеленью и специями, пишет sport24.ru.

Когда подаете к столу ароматные оладьи из кабачков, обязательно предложите свежую, жирную сметану — это сделает блюдо ещё вкуснее. Как приготовить кабачковые оладьи

Вам потребуется свежий молодой кабачок — идеально, если он выращен на даче. Зелень также имеет важное значение: лук, петрушка и укроп должны быть свежими и ароматными. Остальные ингредиенты самые обычные и, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 (среднего размера); Яйцо куриное — 2 штуки; Мука пшеничная — 5 столовых ложек; Чеснок — 1-2 зубчика; Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок; Хмели-сунели — ½ чайной ложки; Соль, перец — по вкусу; Масло для жарки.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте кабачок (можно чистой губкой) — тщательно потрите кожуру, так как будем готовить с ней, не очищая.

Удалите кончики у кабачка, натрите его на мелкой терке, добавьте соль и оставьте на 5 минут. Кабачок выпустит сок, который нужно будет слить (сильно отжимать не нужно).

Тщательно промойте зелень и просушите — мелко нарежьте и добавьте к натертому кабачку.

Измельчите чеснок и добавьте его в миску ко всем ингредиентам.

Разбейте куриные яйца, приправы, добавьте еще немного соли и перец; и вилкой хорошо перемешайте всё вместе.

Добавьте муку и снова перемешайте (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по ситуации).

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте по столовой ложке кабачкового теста, формируя оладьи обратной стороной ложки.

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые оладьи на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Затем подавайте к столу со сметаной или любыми соусами на ваш вкус.

Советуем прочитать:

«С 9 сентября станет бесплатным»: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли решение С 8 сентября начнут лишать прав за опущенные стекла: водителей ждет новый сюрприз Цены на продукты взлетят до небес: рост цен ударит по кошелькам "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка который попал в черный список
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: