Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
Как приготовить хрустящую закуску без лишней влаги
Кабачковые оладьи — это отличное летнее блюдо, но не у каждой хозяйки получается добиться нужной плотности и хрустящей корочки. Часто оладьи получаются влажными и липкими.
Секрет приготовления идеальных кабачковых оладий заключается в добавлении одного плодового ингредиента. Этот ингредиент — картофель. Он предотвращает излишнюю клейкость и влагу в оладьях.
Для приготовления вам понадобятся:
2 кабачка 1 картофель 2 яйца Соль и специи по вкусу 4 столовые ложки муки Масло для жаркиСуть в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто. Благодаря этому оладьи при жарке не расползаются и становятся приятно хрустящими с золотистой корочкой.
Для начала очистите и натрите картофель и кабачки. В получившуюся массу добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки, пишет hibiny.ru.
Советуем прочитать:
«С 9 сентября станет бесплатным»: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли решение С 8 сентября начнут лишать прав за опущенные стекла: водителей ждет новый сюрприз Цены на продукты взлетят до небес: рост цен ударит по кошелькам "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка который попал в черный список