Окрошка, которую обожал Сталин: секретный рецепт, по которому ее готовили для вождя СССР
Холодный суп окрошка знаменует собой старинную русскую кухню и пользуется огромной популярностью. Даже великий Иосиф Сталин не мог устоять перед этим блюдом. Особенно в знойные летние дни окрошка оказывалась незаменимым спасением от жары и была частым гостем на столе Сталина, среди других кремлевских явств.
Идеальная окрошка по рецепту Сталина
Необходимые продукты:
Домашний квас (1 литр) Вареный картофель (3-4 штуки) Вареные яйца (4 штуки) Свежие огурцы (3-4 штуки) Редис (5-6 штук) Зеленый лук (1 пучок) Укроп и петрушка (по 1 пучку) Сметана (200 граммов) Горчица (1 столовая ложка) Соль и перец (по вкусу) Отварное мясо (300 граммов, говядина или курица)Способ приготовления:
Отварите картофель и яйца, затем остудите их и нарежьте кубиками.
Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками. Мелко порубите зелень. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Все ингредиенты смешайте в большой емкости.
Добавьте сметану, горчицу, соль и перец, тщательно перемешайте. Залейте квасом и снова перемешайте. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.
Главный секрет Сталинской окрошки заключается в использовании домашнего кваса, который придает блюду уникальный вкус, и в гармоничном сочетании сметаны и горчицы, создающем насыщенный и пикантный привкус. Сочетание свежих овощей и зелени делает окрошку не только вкусной, но и полезной.
Советуем прочитать:
Даже мудрее Хайяма: вот что персидский поэт Руми говорил о жизни и любви — всегда следую его мудрым изречениям Даже старые подушки запахнут свежестью: одна хитрость от пота и изношенности Россияне переходят на новое расписание, теперь суббота станет рабочей. Люди в недоумение Секретный курорт России покоряет сердца всех туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон