Окрошка, которую обожал Сталин: секретный рецепт, по которому ее готовили для вождя СССР

Окрошка, которую обожал Сталин: секретный рецепт, по которому ее готовили для вождя СССРpinterest.com

Холодный суп окрошка знаменует собой старинную русскую кухню и пользуется огромной популярностью. Даже великий Иосиф Сталин не мог устоять перед этим блюдом. Особенно в знойные летние дни окрошка оказывалась незаменимым спасением от жары и была частым гостем на столе Сталина, среди других кремлевских явств.

Идеальная окрошка по рецепту Сталина

Необходимые продукты:

  • Домашний квас (1 литр)
  • Вареный картофель (3-4 штуки)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Свежие огурцы (3-4 штуки)
  • Редис (5-6 штук)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Укроп и петрушка (по 1 пучку)
  • Сметана (200 граммов)
  • Горчица (1 столовая ложка)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Отварное мясо (300 граммов, говядина или курица)

Способ приготовления:

Отварите картофель и яйца, затем остудите их и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками. Мелко порубите зелень. Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Все ингредиенты смешайте в большой емкости.

Добавьте сметану, горчицу, соль и перец, тщательно перемешайте. Залейте квасом и снова перемешайте. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.

Главный секрет Сталинской окрошки заключается в использовании домашнего кваса, который придает блюду уникальный вкус, и в гармоничном сочетании сметаны и горчицы, создающем насыщенный и пикантный привкус. Сочетание свежих овощей и зелени делает окрошку не только вкусной, но и полезной.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости