Окрошка, которую обожал Сталин: секретный рецепт, по которому ее готовили для вождя СССР
- 12 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Холодный суп окрошка знаменует собой старинную русскую кухню и пользуется огромной популярностью. Даже великий Иосиф Сталин не мог устоять перед этим блюдом. Особенно в знойные летние дни окрошка оказывалась незаменимым спасением от жары и была частым гостем на столе Сталина, среди других кремлевских явств.
Идеальная окрошка по рецепту Сталина
Необходимые продукты:
- Домашний квас (1 литр)
- Вареный картофель (3-4 штуки)
- Вареные яйца (4 штуки)
- Свежие огурцы (3-4 штуки)
- Редис (5-6 штук)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Укроп и петрушка (по 1 пучку)
- Сметана (200 граммов)
- Горчица (1 столовая ложка)
- Соль и перец (по вкусу)
- Отварное мясо (300 граммов, говядина или курица)
Способ приготовления:
Отварите картофель и яйца, затем остудите их и нарежьте кубиками.
Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками. Мелко порубите зелень. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Все ингредиенты смешайте в большой емкости.
Добавьте сметану, горчицу, соль и перец, тщательно перемешайте. Залейте квасом и снова перемешайте. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.
Главный секрет Сталинской окрошки заключается в использовании домашнего кваса, который придает блюду уникальный вкус, и в гармоничном сочетании сметаны и горчицы, создающем насыщенный и пикантный привкус. Сочетание свежих овощей и зелени делает окрошку не только вкусной, но и полезной.
Советуем прочитать:
- Даже мудрее Хайяма: вот что персидский поэт Руми говорил о жизни и любви — всегда следую его мудрым изречениям
- Даже старые подушки запахнут свежестью: одна хитрость от пота и изношенности
- Россияне переходят на новое расписание, теперь суббота станет рабочей. Люди в недоумение
- Секретный курорт России покоряет сердца всех туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон