Progorod logo

Почему не стоит бросать пельмени в крутой кипяток — 90% из нас допускают эту грубую ошибку в начале варки

17 сентября 23:33Возрастное ограничение6+
gettyimages.co.uk

Почему не следует класть пельмени в кипящую воду — 90% из нас делают это неправильно

Миллионы людей по всему миру следуют рекомендациям на упаковке или советам старших и помещают пельмени в кипящую воду. Оказалось, что этот способ коренным образом неверен. Именно поэтому пельмени так часто развариваются.

Опытные кулинары обратили внимание на распространённую ошибку, подчеркивая, что пельмени и крутой кипяток в начале варки несовместимы. Особенно это касается замороженных продуктов. В первые же секунды пельмени могут полопаться из-за резкого перепада температур и развалиться, превращаясь в неудобоваримую массу.

Для того чтобы приготовить идеальное блюдо, пельмени нужно сначала замочить в холодной воде на несколько минут, а затем поместить в воду, нагретую максимум до 50 градусов.

Справка: пельмени — одно из самых популярных блюд среди полуфабрикатов. Это символ русской кухни, который пользуется популярностью не только в России, но и в Азии.

Советуем прочитать:

Разрезаю пластиковую бутылку - и любой засор вылетает со свистом: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла Ложка на ведро: добавьте эти 2 подкормки в сентябре, и в 2025 устанете собирать урожай Цены взлетят до небес: какие продукты скоро подорожают, предупредил эксперт «Кабальную» норму по пенсии будут пересматривать: что могут потерять пенсионеры
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: