Почему не стоит бросать пельмени в крутой кипяток — 90% из нас допускают эту грубую ошибку в начале варки

Почему не стоит бросать пельмени в крутой кипяток — 90% из нас допускают эту грубую ошибку в начале варкиgettyimages.co.uk

Почему не следует класть пельмени в кипящую воду — 90% из нас делают это неправильно

Миллионы людей по всему миру следуют рекомендациям на упаковке или советам старших и помещают пельмени в кипящую воду. Оказалось, что этот способ коренным образом неверен. Именно поэтому пельмени так часто развариваются.

Опытные кулинары обратили внимание на распространённую ошибку, подчеркивая, что пельмени и крутой кипяток в начале варки несовместимы. Особенно это касается замороженных продуктов. В первые же секунды пельмени могут полопаться из-за резкого перепада температур и развалиться, превращаясь в неудобоваримую массу.

Для того чтобы приготовить идеальное блюдо, пельмени нужно сначала замочить в холодной воде на несколько минут, а затем поместить в воду, нагретую максимум до 50 градусов.

Справка: пельмени — одно из самых популярных блюд среди полуфабрикатов. Это символ русской кухни, который пользуется популярностью не только в России, но и в Азии.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости