Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным
9 апреля 17:45Возрастное ограничение16+

Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
Мясо молодого ягненка; белое сухое вино; лук — 3 луковицы; кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Перейти на полную версию страницыМясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.
В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, зелень и лаваш. Не забудьте про острый соус, который подчеркнет вкус мяса. И, конечно же, бокал красного вина – лучшего компаньона для шашлыка, приготовленного по рецепту вождя.
Рекомендуем также:
Смешайте соду, уксус и йод: домохозяйки ликуют от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда Так делают только долгожители: три привычки людей, доживающих до 100 лет Никогда не поднимайте эти пять вещей с земли — накликаете на себя беду