Пленку и пакет — в мусор: колбасу и сыр в холодильнике нужно хранить в другой упаковке

Рекомендации по хранению колбасных изделий и сыров
Несоблюдение условий хранения может привести к быстрой порче колбасы и сыра. Эти продукты крайне восприимчивы к колебаниям температурного режима и уровня влажности. Распространено мнение, что достаточно поместить колбасу и сыр в холодильную камеру, однако существуют дополнительные аспекты хранения.
Не рекомендуется хранить сыр в заводской упаковке или полиэтилене. Подобная упаковка препятствует циркуляции воздуха, что ускоряет процесс порчи продукта.
Оптимальным вариантом будет обернуть сыр в пергаментную бумагу или чистый бумажный лист. Это позволит защитить его от высыхания, обеспечивая при этом необходимый воздухообмен. Мягкие сорта сыра рекомендуется хранить в стеклянной емкости с крышкой, что уменьшит поглощение посторонних запахов.
Наилучшие условия для хранения сыра создаются в отсеке для фруктов или на нижней полке холодильника, вдали от дверцы.
Целые колбасные изделия следует хранить, обернув в пергамент, для предотвращения пересыхания. Нарезанную колбасу необходимо поместить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Не рекомендуется использовать пластиковую тару, так как это может привести к изменению запаха продукта, сообщает news.ru.
Средние полки холодильника считаются наиболее подходящим местом для хранения колбасы. Сырокопченые изделия рекомендуется хранить при температуре не выше 15 градусов.
Рекомендуем также:
Свекла — прошлый век: окунаем пасхальные яйца в этот «компот» — скорлупки сразу приобретают нежный розовый оттенок Бабушка раскрыла этот простой лайфхак: ванна засияет как новая - испытанный годами советский метод Особые дни перед Пасхой: вот когда красить яйца, чтобы не случилась беда Сажаем этот многолетник — и получаем оазисы красоты и благоухания: аромат стоит на 2 км в округе 1 капля в воду — и рассада томатов крепнет на глазах, а корни — как у дуба: жидкий допинг против вытягивания сеянцев