Progorod logo

«Оливье» в пролете: вместо него на столе салат «Берлинский» — ингредиенты похожие, а вкуснее в миллион раз

23 апреля 17:45Возрастное ограничение16+
Фото к статье: «Оливье» в пролете: вместо него на столе салат «Берлинский» — ингредиенты похожие, а вкуснее в миллион раз
freepik.com

Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив необычный салат под названием "Берлинский"

Рецепт его приготовления был опубликован на Дзен-канале "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук".

Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится:

100 г ветчины пара картофелин три яйца 50 г твердого сыра по 50 г свежего и маринованного огурца чайная ложка горчицы две столовые ложки жирных сливок

При желании, добавьте ложку майонеза. Соль и перец – на ваш вкус.

Отварите картофель в кожуре, а яйца – до состояния "вкрутую". Картофель и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Огурцы (свежий и маринованный) также измельчите аналогичным образом.

Затем нарежьте яичные белки. Желтки понадобятся для приготовления заправки.

В миске соедините все подготовленные ингредиенты, за исключением желтков. Натрите туда же твердый сыр.

Разотрите яичные желтки с горчицей до получения однородной, кремообразной массы. Добавьте сливки (и майонез, если используете). Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Этот салат имеет некоторое сходство с "Оливье", но представляет собой совершенно иное блюдо. Это очень вкусно – обязательно попробуйте!

Рекомендуем также:

Подсмотрела у турков способ чистки ковров: теперь половики в моем доме всегда свежие и без пыли и шерсти - хватает 15 минут Ученые назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в два раза полезнее пармезана - почти без соли Можно ли есть яйца с двумя желтками - запомните раз и навсегда 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят 3 капли на ватный диск - и трем белую подошву: исчезнут даже самые стойкие желтые пятна
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: