«Оливье» в пролете: вместо него на столе салат «Берлинский» — ингредиенты похожие, а вкуснее в миллион раз
- 23 апреля 14:45
- Екатерина Рысь
Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив необычный салат под названием "Берлинский"
Рецепт его приготовления был опубликован на Дзен-канале "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук".
Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится:
- 100 г ветчины
- пара картофелин
- три яйца
- 50 г твердого сыра
- по 50 г свежего и маринованного огурца
- чайная ложка горчицы
- две столовые ложки жирных сливок
При желании, добавьте ложку майонеза. Соль и перец – на ваш вкус.
Отварите картофель в кожуре, а яйца – до состояния "вкрутую". Картофель и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Огурцы (свежий и маринованный) также измельчите аналогичным образом.
Затем нарежьте яичные белки. Желтки понадобятся для приготовления заправки.
В миске соедините все подготовленные ингредиенты, за исключением желтков. Натрите туда же твердый сыр.
Разотрите яичные желтки с горчицей до получения однородной, кремообразной массы. Добавьте сливки (и майонез, если используете). Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Этот салат имеет некоторое сходство с "Оливье", но представляет собой совершенно иное блюдо. Это очень вкусно – обязательно попробуйте!
Рекомендуем также:
- Подсмотрела у турков способ чистки ковров: теперь половики в моем доме всегда свежие и без пыли и шерсти - хватает 15 минут
- Ученые назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в два раза полезнее пармезана - почти без соли
- Можно ли есть яйца с двумя желтками - запомните раз и навсегда
- 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят
- 3 капли на ватный диск - и трем белую подошву: исчезнут даже самые стойкие желтые пятна
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале