Progorod logo

5 ложек свежести: горничные поделились советом, что нужно засыпать на ночь в унитаз, чтобы утром он сверкал как новый

13 мая 04:02Возрастное ограничение16+
Фото к статье: 5 ложек свежести: горничные поделились советом, что нужно засыпать на ночь в унитаз, чтобы утром он сверкал как новый
Автор фото - Анна Ефимова

5 способов очистки: секреты горничных для идеального унитаза

Простые методы для чистоты унитаза

Профессиональные горничные и опытные домохозяйки знают, что сверкающую чистоту можно достичь и без дорогих чистящих средств. Как оказалось, обычная соль—отличный помощник. Информация об этом полезном лайфхаке появилась на дзен-канале «Хозяйка», где сотрудница гостиницы поделилась своим секретом.

Как использовать этот метод?

Для начала необходимо убрать воду из изгиба унитаза, например, с помощью ершика. Затем распределите пять столовых ложек соли по внутренней поверхности унитаза. Оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь. Утром почистите унитаз ершиком и смойте всё водой. Проводите эту процедуру раз в месяц для поддержания чистоты.

Лимонная кислота для очистки

Лимонная кислота также прекрасно очищает унитаз. Удалите воду из изгиба и залейте 200 мл горячей воды (температура 40-45 градусов). Добавьте две чайные ложки лимонной кислоты и оставьте смесь на полчаса. Затем почистите унитаз ершиком и смойте.

Сода и уксус: ещё один эффективный метод

В этом случае убирать воду из унитаза не требуется. Влейте стакан уксуса и добавьте полстакана соды. Тут же начните чистить унитаз полученным раствором. Для очищения сливного бачка используйте либо лимонную кислоту, либо уксус. Растворите два пакетика лимонной кислоты в небольшой порции горячей воды и вылейте смесь в бачок. Через час спустите воду. Можно также налить в бачок стакан уксуса и дождаться 40-50 минут, прежде чем спустить воду.

Эти доступные домашние средства позволят быстро и эффективно очистить унитаз. Нет никаких причин тратиться на дорогие чистящие средства, когда соль, сода и уксус могут справиться с задачей не хуже.

Рекомендуем также:

Соду добавляю не только в выпечку, но и в фарш: она делает котлеты в два раза сочнее, нежнее и вкуснее Смешиваю йод с молоком и "кормлю" огурцы в мае: ни единого пожелтевшего листочка — плодоносят как бешеные Вот зачем каждый день высыпать стакан соли в унитаз: хитрость, проверенная поколениями Яичница по-грузински чижи-бижи: обалденная вкуснятина на завтрак за 5 минут - поделился друг грузин Лучше подкормки не придумать: регулярно удобряйте герань этим средством — зацветет на глазах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: