Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Рецепт приготовления лепешек на основе кефирного теста с творогом
Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих российских семьях. Но это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и оперативно готовим вкусный и питательный завтрак!
Состав:
Лепешки готовятся элементарно: в емкости при помощи венчика нужно соединить кефир, яйца, соль, перец, и творог (предварительно размятый вилкой). Также можно добавить мелко порезанную зелень. Затем добавляем муку и соду – получаем негустое тесто (по густоте как сметана).
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Для этого выкладываем и распределяем тесто (толщиной примерно 5 мм), накрываем крышкой. Обжариваем лепешки с каждой стороны около 3 минут – и сразу подаем.
Рекомендация. Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Для этого на сковороду добавляют больше масла. Хорошего аппетита.
Рекомендуем также:
Почти как Тайланд, но в разы доступнее и чище - слетали в "райский" отпуск к морю - в мае хотим еще Ученые назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в два раза полезнее пармезана - почти без соли Можно ли есть яйца с двумя желтками - запомните раз и навсегда Лимонные корки засыпаю солью — весь май не нарадуюсь своей хитрости: гениальный лайфхак для идеальных хозяек 1 раз полила в мае — и малина цветет как сумасшедшая: мощнейшая подкормка обеспечит сладкими ягодами на весь сезон