Вот почему нельзя солить мясо - запомните раз и навсегда

Предварительное добавление соли лишает мясо влаги
Если посолить его задолго до готовки, особенно при жарке или запекании без использования маринада, результат может оказаться не самым лучшим: мясо станет сухим и потеряет свою нежность. Внесение соли в самом конце процесса, напротив, способствует сохранению сочности.
Конечная посолка стимулирует быстрое образование аппетитной корочки, которая действует как барьер, удерживая мясной сок внутри и обеспечивая насыщенный вкус. Этот метод идеально подходит для приготовления стейков.
Регулировка солёности становится проще, если солить в конце. В этом случае соль остается на поверхности, не проникая вглубь, что уменьшает вероятность пересола. Всегда можно попробовать блюдо и добавить соль по своему усмотрению.
Однако, есть исключения. При мариновании или использовании рассола, соль способствует проникновению влаги внутрь, размягчению структуры и обогащению вкуса, особенно это актуально для крупных кусков, буженины или шашлыка.
При запекании под крышкой или в фольге, когда влага практически не испаряется, соль можно добавить заранее.
Рекомендуем также:
Топ 3 лучших кремов против морщин: стоят совсем не дорого, а эффект как от ботокса Эликсир молодости: этот чай тормозит старение кожи и есть в каждом магазине - а многие проходят мимо, не замечая его на полках Какое давление в шинах должно быть летом: названы идеальные значения — повысится управляемость и снизится износ Сорняки мигом завянут: разведите 1 стакан на ведро и полейте вечером - утром не узнаете свой огород Посадил у выгребной ямы: работает как насос — не растение, а удивительный ассенизатор какой-то