Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

Вот почему нельзя солить мясо - запомните раз и навсегда

Вот почему нельзя солить мясо - запомните раз и навсегдаАвтор фото - Анна Ефимова

Предварительное добавление соли лишает мясо влаги

Если посолить его задолго до готовки, особенно при жарке или запекании без использования маринада, результат может оказаться не самым лучшим: мясо станет сухим и потеряет свою нежность. Внесение соли в самом конце процесса, напротив, способствует сохранению сочности.

Конечная посолка стимулирует быстрое образование аппетитной корочки, которая действует как барьер, удерживая мясной сок внутри и обеспечивая насыщенный вкус. Этот метод идеально подходит для приготовления стейков.

Регулировка солёности становится проще, если солить в конце. В этом случае соль остается на поверхности, не проникая вглубь, что уменьшает вероятность пересола. Всегда можно попробовать блюдо и добавить соль по своему усмотрению.

Однако, есть исключения. При мариновании или использовании рассола, соль способствует проникновению влаги внутрь, размягчению структуры и обогащению вкуса, особенно это актуально для крупных кусков, буженины или шашлыка.

При запекании под крышкой или в фольге, когда влага практически не испаряется, соль можно добавить заранее.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости