Progorod logo

Одной щепотки для теста хватит: вот благодаря чему в Египте всегда вкусная сдоба

3 июня 00:03Возрастное ограничение16+
pxhere.com

Небольшой трюк, способный волшебным образом изменить вкус пирогов и сладкой выпечки

Туристы в Египте, попробовав местные хлебобулочные изделия, часто поражаются их восхитительному вкусу.

Некоторые даже готовы долго стоять в очереди у кондитерской, чтобы насладиться десертом, ставшим настоящей визитной карточкой страны.

У египетских поваров есть особый секрет, и дело тут вовсе не в привычном ванилине или корице.

В тесто египтяне кладут необычный компонент, который легко могут применять и российские кулинары. Это порошок, получаемый из косточек вишни.

Этот продукт можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, перемолов косточки. В России он известен как вишневая мука.

Однако, важно не переборщить с этим ингредиентом. На полкилограмма обычной муки его требуется совсем немного. Даже небольшая щепотка способна значительно улучшить вкус готовой продукции.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: